Цитаты из книги «Два брата» Евгений Шварц

3 Добавить
Жили были два брата. Все бы ничего, да только очень часто говорил старший брат младшему: «Оставь меня в покое». Как-то раз, перед самым Новым годом, уехали родители в город за подарками, а детей дома оставили. «Присмотри за братом», — велел отец старшему. А тот, как всегда, поссорился с младшим, выгнал его на мороз. Спохватился — а нет брата, исчез... А следы его вели в страшный и таинственный дворец Прадедушки Мороза... Покой в художественной литературе России отождествляется с забвением,...
admin добавил цитату из книги «Два брата» 1 год назад
«Оставь меня в покое!» – какие великие слова. С помощью этих слов люди постоянно губят своих братьев. «Оставь меня в покое!» Эти. Великие. Слова. Установят. Когда-нибудь. Вечный. Покой. На земле.
admin добавил цитату из книги «Два брата» 1 год назад
Мальчик пошел дальше и увидел прозрачные елки, прозрачные березы, прозрачные клены. Огромный прозрачный дуб стоял среди поляны и звенел басом, как шмель. Мальчик поскользнулся и посмотрел под ноги. Что это? И земля в этом лесу прозрачная! А в земле темнеют и переплетаются как змеи, и уходят в глубину прозрачные корни деревьев. Мальчик подошел к березе и отломил веточку. И, пока он ее разглядывал, веточка растаяла, как ледяная сосулька. И Старший понял: лес, промерзший насквозь, превратившийся в лед, стоит вокруг. И растет этот лес на ледяной земле, и корни деревьев тоже ледяные.
admin добавил цитату из книги «Два брата» 1 год назад
С горя люди седеют, а от радости седина исчезает, тает, как иней на солнце. Это, правда, бывает очень-очень редко, но все-таки бывает.