Цитаты из книги «Дело Джен, или Эйра немилосердия» Ффорде Джаспер

20 Добавить
В мире, где живет главная героиня, по-прежнему существует Российская империя, зато Великая Британия развалилась, и вот уже более ста лет продолжается Крымская война. В этом мире возможны путешествия во времени и практикуется клонирование вымерших в процессе эволюции животных. А еще здесь существует таинственная Сеть правительственных агентств, занимающихся чем угодно — от разборок между соседями до вампиров и инопланетных монстров. И надо же такому случиться, что наша главная героиня оказывается...
Массовая смена фамилий порой приводила к проблемам в охране правопорядка. После инцидента в пабе, когда преступник, жертва, свидетель, домовладелец, полицейский, произведший арест, и судья — все до единого оказались Альфредами Теннисонами, закон обязал всех, кто носит данное имя, вытатуировать за ухом регистрационный номер.
– Куда вам до Ахерона! Его главные хобби – медленное убийство, пытки и флористика.
- Твой долг как ветерана кампании, оставшегося в живых и ныне здравствующего, поднять голос в защиту тех, кто принес себя в жертву. Если мы отдадим полуостров, все их жизни будут потеряны зря. - Я думаю, сэр, они и так уже потеряны, и что бы мы ни решили, этого уже не изменить никак.
- А уничтожитель памяти работает, дядя? - Что? - Уничтожитель памяти. Ты как раз испытывал его, когда я приезжала в последний раз. - Не понимаю, про что ты говоришь, деточка.
Единственным для меня вариантом заработать полного инспектора было занять освободившуюся вакансию непосредственной начальницы в случае ее ухода из отдела на повышение или же к чертовой бабушке. Но это все никак не происходило: инспектор Тернер лелеяла надежду выйти замуж за богатенького мистера Тошонадо и оставить службу, а надежда так и оставалась надеждой, поскольку раз за разом мистер Тошонадо оказывался мистером Враки, сэром Алканафтом или мсье Вжеженат.
– Кто знает, что есть правда? Правда – то, что нам кажется удобнее всего.
Площадь перед зданием была совершенно пуста, если не считать двух студентов с антивоенным лозунгом. Они узнали о приезде Фелпса и надеялись, что смогут отговорить его вести провоенную агитацию. Шансов на это у них было два - слабый и вообще никакой.
– Пошли. – Что? – У нас работа. – Ты спятила! – Возможно. – Мы что, Хроностражу подождать не можем? – Они не успеют. Это просто. Это может сделать даже макака с лоботомией. – И где же мы тебе среди ночи найдем макаку, да еще с лоботомией?
Вдалеке послышался звон разбитого стекла и приглушенное ругательство. – Что такое? – Может, крысы, – ответил Ворчи. – Выругались? – Невоспитанные крысы. Идемте…
Мне нравится свобода слова, как и всем остальным, но только в чужое эфирное время.
Слово — это хорошо, но девятимиллиметровая пуля решает проблему в корне.
Мы ищем в искусстве совершенства, поскольку в жизни его всё равно нет.
... вопросы жизни и смерти решать проще, они такие резко черно-белые, что выбирать легко. Я справляюсь с этим, потому что это просто. А вот с людскими чувствами... там же столько оттенков серого! В полутонах я не очень-то разбираюсь.
Если хоть раз был влюблен, то узнаешь любовь с первого раза, как картину Тернера или западный берег Ирландии.
- У меня куча хобби. - Назови хоть одно. - Рисование. - Неужто? - Ужто. В настоящее время я пишу морской пейзаж. - И давно? - Лет семь. - Должно быть, нечто потрясающее! - Жуткая дрянь.
Истинное беспричинное зло встречается так же редко, как настоящее добро.
... ведущая мрачно рассказывала об убийстве молодого сюрреалиста - парня забила до смерти банда радикальных приверженцев французского импрессионизма.
В отдалении раздался звук падения и приглушённое ругательство. - Что это? - Крысы... - И матом ругаются? - Невоспитанные крысы...
Религия войн не вызывает, ею войны только оправдывают.
- Я не верю в совпадения. - И я тоже. Вот совпадение-то, а?