Цитаты из книги «Герцогство на краю» Надежда Кузьмина

15 Добавить
У любой монеты две стороны, а Лариша, богиня удачи, та еще шутница. Нашла родственников? Будь готова к тому, что не все из них с радостью подвинутся в очереди на богатое наследство. Делают предложение руки и сердца? Другие бы обзавидовались, а ты сомневаешься. Хочешь обрести крылья? Иди в магическую школу и учи гномий… Да и вообще, зачем юной Тим, будущему дракону, – герцогство на северных рубежах Драконьей Империи, где восемь месяцев в году нелетная погода и лежит снег? Ведь драконы обожают...
OlaM добавила цитату из книги «Герцогство на краю» 23 часа назад
Нельзя возвратиться, пока не уйдешь,
Понять без ошибок, где правда, где ложь,
Искать свет без тени, дары безпотерь,
Нельзя верить всем и дичится как зверь.
Пусть будут в пути и сомненья и страх,
Летать или ползать - в твоих лишь руках!
— Лорд Ансаби, вас надо послом к оркам отправить. Вы их живо уговорите, что они — эльфы. Какой дипломат пропадает…
... не отдавай своего сердца тому, кому оно без надобности.
Хорошие муж с женой не те, что друг на дружку глядят, а те, что смотрят в одну сторону.
Ибо если чем и можно отвлечь парней от пирогов и девчонок, это именно обещанием показать им монстров.
Можно делать что-то. А можно делать что-то зачем-то. Чувствуешь разницу?
Многие путают любовь с желанием. Но влечение тел — это лишь часть. Если ты любишь, тебе будет хорошо с кем-то, и когда близости нет. Просто сидеть рядом, смотреть друг на друга, разговаривать. Тебе никогда не будет скучно, а недостатки того, кого любишь, ты не станешь замечать — пусть хоть сморкается в рукав или будет с бородавкой на носу — это покажется неважным.
Правила нужны, чтобы было из чего устраивать исключения...
— Вытри кровь с глаза! Так и будешь народ кровавой мордой пугать? Так. Если после такой любви и ласки Ас вздумает меня взревновать — не только в живот кулаком дам, но ещё и по лбу стукну!
Счастье — это возможность делать то, что тебе нравится, и не чувствовать себя виноватой или обязанной. А если кладешь на плечи долг, так потому, что сам решил, что это — правильно. А не потому, что кто-то другой его на тебя захотел повесить...
Почему-то из акулят чаще всего вырастают акулы.
— Согласно бумагам, всего месяц назад там закончилось строительство дороги и плотины общей стоимостью в четыре тысячи монет. Видите плотину? Удивительно… вот мы тоже прочесали всё русло от истока до слияния с другой рекой — и ничего похожего на плотину не обнаружили. Нашли, правда, колонию бобров, — обернулся к лорду Бартоломе: — Скажите, лорд Барака, вы не платили бобрам за строительство? Нет?
— Ух ты! Оказывается, я обхожусь герцогству в триста золотых в месяц. И на что же их тратят? Что? Учителя, да?.. Новые сапоги, камзолы с золотым шитьем… Специальная укрепляющая крабово-устричная диета — вот новость!.. Книги… Ремонт покоев. Кто бы мог подумать! Да я как сыр в масле катаюсь! Мм-м… и как давно я питаюсь одними устрицами, запивая их коллекционным вином? Что, четвертый год? Интересно бы посмотреть на затейника, который всё это насочинял.
...там, где есть любовь, не остается места для свободы. Это — узы, тяжелее и крепче любых кандалов.
Любая бюрократия по своей природе устроена так, что стремится раздуться как можно сильнее.