Цитаты из книги «Штампованное счастье. Год 2180» Игорь Поль

10 Добавить
Капрал Жослен Ролье Третий – искусственный солдат, символ ударного рода войск – Инопланетного Легиона Земной Федерации. Волей судьбы Жослен становится свидетелем и участником драматических событий, повлекших за собой начало Второй Марсианской войны. Стремясь разрешить противоречия, заложенные в него создателями, капрал доказывает, что человеком может называться не только существо, рожденное в государственном родильном доме.
Из учебного курса мы знаем, что солдаты-граждане проводят на службе всего по восемь часов в день, по ночам спят дома в мягких постелях, имеют два выходных в неделю, бесплатное медицинское обслуживание и ещё ежегодный тридцатисуточный отпуск. Неудивительно, что у них не хватает времени стать настоящей армией.
Слушая сводки, мы лишь надеялись, что скоро отправимся в бой. Нам было всё равно, кто станет противником. Солдат не выбирает свою сторону.
Уйти Дорогой Славы - вовсе не та мечта, к которой стоит стремиться. Остаться в живых и продолжать служить Легиону - гораздо предпочтительнее.
Удача на войне - фактор не менее значимый, чем, к примеру, огневое превосходство.
Мир не так полярен, как утверждают толкователи. Кроме чёрного и белого, существуют другие оттенки. Чёрное не всегда плохо. А ослепительного белого цвета в природе и вовсе не сыскать. Мир наш насквозь пронизан плоскостями миллионов противоречивых истин, и каждая из них верна, но понимаем мы это только тогда, когда готовимся сделать последний шаг.
Земляне склонны идеализировать своё детство. После долгих лет взрослой жизни почти всё плохое выветривается из памяти и период безмятежного существования вспоминается с тихой радостной грустью.
Зависть - не лучшее в мире чувство.
Так ли уж важно, как живёт солдат? Гораздо важнее, как он умирает.
Свобода слова - фикция, потому что свободное слово может быть истолковано неверно... И общество равных прав отвергает свободу слова, на деле провозглашая её.
Используй любую возможность для нанесения урона противнику. Включая его собственные традиции, социальные нормы и привычки.