Цитаты из книги «Некроскоп» Брайан Ламли

2 Добавить
Он не похож на других и потому одинок. Но только среди живых. Ибо на самом деле друзей у Гарри Кифа больше, чем у кого-либо другого на земле. Он некроскоп — единственный, кто может разговаривать с мертвыми. И они с радостью откликаются на его зов. Однако есть у Кифа и заклятый враг — человек, получивший от замурованного в горах Румынии бессмертного вампира страшный дар некроманта: способность силой проникать в тайны тех, кто уже покинул этот мир.
admin добавил цитату из книги «Некроскоп» 1 год назад
Я не пытаюсь предсказывать собственное будущее, – ответил Влади. – Это, конечно, огромное искушение, однако слишком уж большое разочарование приходится испытывать, когда знаешь, что тебя ждет, но при этом не в силах что‑либо изменить.
admin добавил цитату из книги «Некроскоп» 1 год назад
Я как будто сижу в ярко освещенной комнате, в которой есть окно и дверь. Я смотрю в окно и вижу, что за ним темнота. Она будет там всегда. Это не ночная тьма, но нечто более темное, что будет длиться вечно. Это космическая чернота, лежащая между мирами. Я знаю, где‑то по‑соседству есть другие комнаты, подобные этой. Но понятия не имею, в каком направлении следует двигаться. Если я выйду за дверь, я стану частью этой черноты, она окружит меня со всех сторон. И никогда больше я не смогу вернуться сюда или войти куда‑либо еще. Дело даже не в том, что я не могу выйти, а в том, что я не хочу даже думать, что меня ждет снаружи. Факт сознания того, что это существует, равносилен возможности оказаться там. Я знаю, выход туда расширит мои возможности, но как именно и насколько – неизвестно. Я похож на цыпленка внутри скорлупы, я не испытываю желания разбивать ее, пока мне не придется это сделать.