Цитаты из книги «Симода» Николай Задорнов

3 Добавить
Роман "Симода" продолжает рассказ о героических русских моряках адмирала Путятина, которые после небывалой катастрофы и гибели корабля оказались в закрытой, не допускавшей к себе иностранцев Японии. Действие романа происходит в 1855 году во время Крымской войны. Посол адмирал Путятин заключил с Японией трактат о дружбе и торговле между двумя государствами. Русские моряки строят новый корабль, сближаясь при этом с японским народом. Много волнующих встреч происходило в те годы в японской деревне...
admin добавил цитату из книги «Симода» 1 год назад
«Что же, мы будем тут, у него в каюте, государственный строй у японцев менять? Этак американцам понравится... – подумал Путятин. – А в газетах напишут, как принято: народ восстал».
admin добавил цитату из книги «Симода» 1 год назад
Азию надо изучать. Из-за невнимания к азиатским странам, из-за нашей проевропейской устремленности, из-за неумения отличать великие страны Азии и великие цивилизованные народы от племен, обитающих в лесах, мы можем быть ввергнуты в ужасные несчастья. Какая-то, мол, отсталая цивилизация... Подумаешь, столько-то ей тысяч лет! А мы Европа, с пушками и с театрами.
admin добавил цитату из книги «Симода» 1 год назад
Не ждите перемены строя, умейте жить в любых условиях, а то вся жизнь пройдёт зря!