Цитаты из книги «Анжелика и её любовь» Анн и Серж Голон

10 Добавить
Прекрасная и отважная, обольстительная и решительная. Знатная дама и разбойница. Мстительница и авантюристка. Возлюбленная и жена. Такова Анжелика, самая знаменитая книжная и экранная героиня. История Анжелики покорила весь мир. Фильмы, снятые по романам о ней, пользовались - и продолжают пользоваться - невероятной популярностью. Миллионы женщин с замиранием сердца следят за крутыми поворотами судьбы графини де Пейрак, вместе с ней рискуют и страдают, любят и дерзают, смело бросаются навстречу...
... ведь для одинокого сердца все имеет привкус пепла.
''В листе бумаги мы находим свое отражение, как женщина в зеркале...''
''Моя героиня...моя амазонка...моя воительница...мое сердце...моя жена...моя душа...''
''Человек, который слушает вселенную!''
Но граф не сомневался, что, пока он держит её в объятиях, у него есть все шансы вновь покорить Анжелику. Кольцо его рук ограждало её от одиночества, защищало, баюкало, обволакивало лаской. Сбывалась мечта всей её жизни. Скромная и громадная мечта всех женщин мира, мечта о любви.
(Анн и Серж Голон. Книга 6. «Анжелика и Рескатор» («Анжелика и её любовь»))
— Мне надо было давным давно попросить, чтобы вы открыли мне ваш секрет: как вам удается каждый раз глядеть на мир новыми глазами?
— Но никаких секретов здесь нет, — сказал Жоффрей де Пейрак, — или, во всяком случае, они у всех разные. У каждого свои. Что же вам сказать? Всегда будьте готовы начать все сначала… Гоните прочь представление о том, что жизнь у вас только одна… И верьте, что жизней много…
''Настоящая любовь завоевывается в трудной борьбе...''
Скорее из стыдливости, чем из высокомерия, она ни перед кем не открывала свою душу, зная, что не стоит искать сочувствия в чужих сердцах. (Анн и Серж Голон. Книга 6. «Анжелика и Рескатор» («Анжелика и её любовь»))
Всегда будьте готовы начать все сначала... Не верьте, что жизнь только одна... Жизней много...
Единственная свобода, которая доступна человеку, — это право выбирать, как и почему он хочет жить, бороться и умереть.