Цитаты из книги «Окончательное путешествие» Роберт Монро

5 Добавить
Третья, заключительная книга трилогии Роберта Монро Подведение итогов, картина становится законченной. Мир, состоящий ранее из фрагментов собирается в стройную ажурную структуру. Роберт Монро дает нам направление движения и даже предлагает метод движения - технология хемисинк. Но даже не имея этой технологии, зная данное направление можно отыскать выход из лабиринта под названием "мир земной жизни". Отыскать выход не потому что жизнь на Земле доставляет страдания или неудобства, просто потому...
Погрузившись в себя и проникнув в собственное Я-«Там», я тут же столкнулся с тем, что вполне ожидал найти: со слоем (каталогом, библиотекой, банком данных), где хранился каждый миг моей жизни вплоть до настоящего времени. Он продолжал пополняться моими мыслями и ощущениями даже в то время, когда я занимался изучением этого слоя.
Теперь я понимал, что каждый луч «света» был одним из многих меня, одной из индивидуальностей я – «Там», которые прошли иные жизни. В моем Я – «Там» хранились соответствующие сведения о каждой личности, все данные вплоть до мельчайших подробностей. Я понимаю неточность такого описания, так как каждая личность оставалась осознающим, мыслящим существом со своим сознанием, разумом и памятью. Общение с ними было очень простым, ведь всякий раз я встречался с самим собой! И все же их было так много, что я едва ли успел пройтись по самому верхнему слою лучей. Переполнявшие меня чувства были такими сильными, что я не мог погружаться в них надолго.
Многие задачи были связаны с извлечением тех, кто пережил физическую смерть. В большинстве таких случаев мы становились теми, кем нас считали: отцом, матерью, скончавшимся раньше другом, даже какими-нибудь «небесными созданиями».
Существует некий широкий диапазон энергии, который я назвал (М)-полем. Современная цивилизация практически ничего о нем не знает. Это единственное энергетическое поле, которое проявляется и в пространстве-времени, и за его пределами, а также пронизывает любую физическую материю. Поскольку (М) обычно накапливается в живых организмах, одну из полос спектра (М)-лоля можно назвать «Организованная Слоями, Порождающая Разум Энергия».
Ничто не может быть до такой степени священным, чтобы нести на себе запрет исследования или сомнения.