Цитаты из книги «Выйти замуж за эльфа» Татьяна Андрианова

10 Добавить
Выйти замуж не напасть… А если жених не один? Претендентов на руку Виктории целых двое. Правда, один не очень-то и рад жениться, а другой просто не хочет возвращаться в гроб… Ну как из такого обилия выбрать самого-самого? А тут еще нежить совсем от рук отбилась и эльфам снова нужна помощь… А как хочется иногда просто посидеть на террасе, попить чаю с вишневым вареньем. Но уж если очень просят, отчего бы не помочь? Только за последствия Загнибеда не отвечает. Не верите? Ну и ладно… Но если что,...
Эльфы не лгут напрямую, но так искусно недоговаривают всей правды, что лучше бы врали.
В это время к нам подошли остальные члены команды истребителей. Они смотрели на нас так, будто уже подозревали в чем-то, только доказательств пока не было. В ответ мы дружно приняли самый невинный вид, какой только смогли. Народ полностью уверился в своих догадках и теперь судорожно соображал, что следует предпринять.
Тем временем мужик приблизился горделивой поступью аиста в брачный период и задал вопрос, поставивший нас в тупик:
— Как прикажете вас представить?
Я задумалась. А зачем ему это надо? Лисицын тоже впал в легкий ступор. Выручил пару обалдевших истребителей не потерявший самообладания Василий. Он выхватил свое пенсне, водрузил его на нос и заявил:
— Меня лично, любезный, можете представить в красных сафьяновых сапогах, в широкополой фетровой шляпе со страусиным пером на голове и непременно в мушкетерском плаще… Даму — в голубой бархатной амазонке, верхом на серебряном единороге. А нашего следопыта в камуфляже, с шестиствольным пулеметом наперевес. Короче, сэр, проявите фантазию, и у вас все получится.
После слов моего фамилиара в ступор впал уже мужик. То ли он ожидал от нас другого ответа, то ли с фантазией у него было напряженно. Мы не стали ждать, когда окончательно зависшие файлы обладателя посоха придут в норму, и гордо прошествовали к столу в надежде отыскать себе свободное место раньше, чем все вкусное съедят.
Вероника воспринималась Владиславом как блуждающая мина с таймером, установленным на неопределенный срок. То есть неизвестно, где, когда и с какой силой рванет.
— Извините, что прерываю такой красивый поединок. — Летучий мышь бесшумно парил над головами сражающихся. — Просто мне очень надо знать, где Вика. Знаете ли… С моим родовым замком произошло несчастье…
— Да демон с вашим замком! — отмахнулся от навязчивого нетопыря Гарандарэль. — Не до недвижимости сейчас!
— Да пропади он пропадом, этот ваш замок! — поддержал товарища Тирандерель.
— Не беспокойтесь! Он уже практически пропал… То есть его захватили, — не унимался настырный мышь. — Но мне совершенно необходимо повидаться с Викторией. Просто вопрос жизни и смерти.
Думаю, он вполне созрел для того, чтобы доплатить кому-нибудь за избавление, только пока не решил, где найти того единственного, кто даст хоть какие-то гарантии.
Эльф истолковал мое поведение как личную симпатию к его неотразимой персоне и уставился на меня с таким видом, будто я только что предложила ему заняться совместным разведением эльфят в домашних условиях.
— Предлагаю устроить мозговой штурм. — Гениально! — радостно ухнул филин. — Правда, это касается только тех, у кого они есть.— Значит, тебя придется вычеркнуть из списка участников, — парировал Новгородский. Оборотень обиженно нахохлился.
— Очнись, подруга! Тебя банальным образом прокатили. Ты им, можно сказать, замок на блюдечке с голубой каемочкой преподнесла, а тебя нагло отодвинули в сторону, чтобы не мешала большим и сильным мужикам. Это же черт знает что получается!
— Неправда, — вступился за перворожденных Бес— Они просто заботятся о вас. Перворожденные никогда не брали в бой своих прекрасных дам.
— И в результате вымерли как динозавры, — парировала Мелена.
Ты забываешь одну простую истину: ничто так не разжигает страсть, как наличие в поле зрения соперника.