Цитаты из книги «Три строки о радости, три строки о грусти» Климкович Сергей

7 Добавить
Жанр своих книг он определяет как «литературу о жизни». Сергей считает, что белорусские читатели изголодались по незамысловатым историям с любовной канвой, не наполненной кровавой интригой. Его произведения успешно сочетают в себе детектив, мелодраму, исторический роман. Но точнее, пожалуй, будет звучать определение самого Климковича, данное им в предисловии к последнему роману «Три строки о радости, три строки о грусти»: «Эта книга – сердце, бьющееся иногда неистово-печально, а иногда...
"Человек, со смаком плюющий в не понятую им душу, - просто урод, не достойный любви"
"В девятнадцать лет о смысле жизни задумываются потенциальные самоубийцы и откровенные ботаники"
"Счастливо можно жить только вот так, в страстном желании улететь за кем-то. И не важно, какая бездна окажется под ногами, совсем не важно, когда есть, за кем лететь"
"Если судьба хоть чуточку благоволит к вам, нужно использовать этот нечаянный фавор, иначе она может запросто отвернуться, и уж тогда никакими посулами не вернуть её расположения"
"...ибо к самым родным людям мы строги более всего, подспудно полагая их своими вечными должниками и требуя немедленной платы по неким обязательствам, которых никто не выдавал"
"А, если женщина делает выбор, сам чёрт ей не преграда!"
"Любящий свою жену любит самого себя"