Цитаты из книги «Тайный дневник Адриана Моула» Сью Таунсенд

20 Добавить
Предлагаем вашему вниманию аудиокнигу по повести современной британской писательницы Сью Таунсенд «Тайный дневник Адриана Моула, начатый в возрасте тринадцати с половиной лет». Это первая из целой серии книг, написанных в форме дневника от имени английского подростка. Повесть признана абсолютным бестселлером 1980-х: она издавалась многомиллионными тиражами, переведена на 16 языков, по книге написана пьеса и снят телесериал. Адриан Моул – самый обычный школьник из не слишком благополучной...
Маме же вообще все равно, что читать; она проституирует свою грамотность.
У меня было бунтарское настроение, поэтому я надел красные носки. Это строго запрещено, но мне теперь начхать.
Я почитaл немного "Гордость и предубеждение", но очень уж стaромоднaя книжкa. Джейн Остин стоит писaть более современным языком.
Экскурсия четвертого "Г" класса в Британский Музей7.00. Сели в автобус.
7.05. Съели завтраки, выпили низкокалорийные напитки.
7.10. Остановка автобуса: Барри Кента тошнит.
7.20. Остановка автобуса: Клэр Нильсон захотела в туалет.
7.30. Автобус выехал со школьного двора.
7.35. Автобус вернулся на школьный двор: Мисс Фоссингтон-Гор забыла сумочку.
7.40. Водитель начал вести себя как-то странно.
Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко – запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.
Читаю “Черного принца” Айрис Мэрдок. Из десяти слов понимаю одно. Но поставил себе цель: научиться получать удовольствие от ее книг. Тогда точно буду знать, что не принадлежу к человеческому стаду.
Разговор перестал быть цивилизованным около пяти часов, когда папа узнал, как давно мама и мистер Лукас любят друг друга.
Мои прыщи так ужасны, что писать о них нет мочи. В классе меня засмеют. Читаю “Человека в железной маске”. Отлично понимаю, что он чувствовал.
Четверг, 16 апреля. Тетка послала мне подарок по государственной почте. Если повезет, к Рождеству доставят. Ха! Ха!
Когда-то я был мальчиком, которому кидали песком в лицо, а теперь мальчик, который наблюдает, как кому-то другому кидают песком в лицо.
Мне все время снятся кошмары про атомную бомбу. Надеюсь, ее на нас не сбросят до того, как я сдам экзамены в августе.Не хотелось бы умереть, необразованным девственником.
Как бы я хотел заболеть чем-нибудь нестрашным, чтобы не ходить на физкультуру! Например, сердечной недостаточностью.
Мистер Лукас с мамой смеялись над новой прической пса, что, по-моему, нехорошо. Ведь собаки,как и королевская семья, не могут ответить тем же.
Мама ушла на занятия женской группы по “развитию положительной самооценки”. Мужчин туда не пускают. Я спросил у папы, что такое “положительная самооценка”. Он ответил: “Бог его знает, но что бы это ни значило, мне ничего хорошего не светит”.
Читал комиксы до трех утра. Мы, интеллектуалы, не какие-нибудь обычные люди, нам положено допоздна не спать. Это нам только на пользу.
Берт против разводов. Говорит, что сам был женат тридцать пять проклятых лет и ему обидно, когда кто-то норовит легко отделаться.
Наверное, я становлюсь интеллектуалом. Вот почему мне так не по себе.
Спросил мистера Ванна, какие школьные экзамены нужно сдавать, чтобы стать сценаристом телевизионных комедий. Он ответил, что для этого не нужно никакого образования, достаточно просто быть полным придурком.
Меня просто распирало от сексуальности, но все как рукой сняло, когда помогал папе разбрасывать навоз по цветочной клумбе.
Пятница, 6 марта Взял в библиотеке "Войну и мир". Суббота, 7 марта Закончил "Войну и мир". В целом неплохо.