Цитаты из книги «Проклятие некроманта» Наталья Жильцова

11 Добавить
Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа. Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к...
Н-да. Вот так обрадуешься за свои успехи, а оказывается, что все они совсем не твои. Да и вообще, ты бы раз двадцать померла из-за своей дурости, если бы кто-то более разумный тебя не пожалел и не решил помочь.
— В жизни у людей часто бывают разные понятия о справедливости, — сообщил ведьмак. — И скоро ты в этом сможешь убедиться.
— Сдавать будете у целителей.
— Как это?
— Почему?
Удивленными взглядами мы дружно уставились на магистра.
— Потому что ваше задание состоит в создании нежити, а их — в уничтожении, — пояснил магистр. — Светлым тоже как-то учиться надо.
— Но почему там, а не у нас?
— Сам-то понял, что сказал? — Анхайлиг с неудовольствием зыркнул на Визора. — На кой демон мне тут их благосы?
- Кстати, поздравляю с первым успешным допросом покойника. - Спасибо. Правда, с учётом того, чего мне это стоило, шёл бы этот успешный допрос куда подальше.
— Не путай понятия Света и Тьмы с понятиями добра и зла, — сказал Анхайлиг хмуро. — Тьма — такая же неотъемлемая часть этого мира, как и свет, а Смерть — тем более.
 — Люди часто становятся пленниками своих эмоций и воспоминаний. В этом ваша сила, но и ваша слабость.
— Что это за дрянь, Анхайлиг? — зашипел в это время магистр Ясон. — Откуда это все?
— Моровое заклинание на поля, насколько я понимаю, — флегматично откликнулся Анхайлиг. — Правда, немного переделанное. Раньше так посевы уничтожали, а сейчас вместо пшеницы с кукурузой магимошки нацелены на ваших адептов. — По лицу некроманта скользнула улыбка. — Старое заклинание, его нет в обязательной программе, но оно довольно простое и потому остается в свободном доступе.
— И как их уничтожают?
— Ну, — протянул магистр, — некромант призывает Тьму в защитники и берет контроль над магимошками…
— Анхайлиг, мои адепты — не некроманты! — оборвал Ясон. — Это светлые целители!
— Тогда откуда ж мне знать, какие у вас там методы работы? — Анхайлиг равнодушно пожал плечами. — Пусть уничтожают их по одной — магимошки слабенькие, мелкие.
— Ну что, готовы болеть за наших? — Бодро спросил он. Мы были готовы не только болеть, но и заставить болеть всех окружающих, а то и принести в жертву тех, кто посмел бы усомниться в нашем некромантском могуществе.
- Счастье есть, - провозгласил в это время Серж. - И я его ем.
- Хм, - вампир на мгновение задумался, а потом покачал головой. - Боюсь, большинство известных мне проклятий сведутся к "умри быстро или в мучениях, а вместе с тобой и весь город".
Если вдруг что, меня Анхайлиг живьём съест, а кости тут рядом и прикопает. Да фиг с костями, дипломную не подпишет, вот это страшно.