Цитаты из книги «Итальянская свадьба» Ники Пеллегрино

10 Добавить
Роман "Итальянская свадьба" стал очень популярным сразу после выхода в свет. Пьета, молодой талантливый дизайнер, занимается подготовкой к свадьбе младшей сестры. Однако ей не дает покоя семейная тайна, портившая им жизнь в детстве и омрачающая ее теперь, когда они давно уже стали взрослыми. Незадолго до торжественного события девушки узнают, что в Италии, откуда родом их отец, у них есть близкие родственники, о существовании которых они даже не догадывались.
-как так вышло, что годы пролетели так быстро, а мы и не заметили? -долгое время ничего не менялось. Мы жили в одном и том же доме, работали на одном и том же месте. Думаю, именно поэтому нам и кажется, что годы промчались как один день
-всё будет хорошо, правда? -я надеюсь, а там кто его знает? Все может случиться. Но ведь это и делает жизнь интересной, правда?
перемены не всегда к худшему
-даже спустя столько лет? -а какое отношение к этому имеет время? Вы трое, вероятно, пока этого просто не понимаете, но пройдет тридцать лет, а вы будете все те же, только более старые и усталые. Время пролетит очень быстро, и оно не изменит вас - по крайней мере так, как вы думаете
Ты же только приехала,а уже хочешь когда-нибудь сюда вернуться.
Рагу с рубленой говядиной по рецепту Пьеты.Если честно, я мало понимаю в готовке. Знаю только, что терпеть не могу мясной фарш. Вообще не представляю, как можно есть то, что пропущено через отверстия мясорубки.
Но для папы мне захотелось приготовить нечто особенное — рагу, но без фарша. И вот что я сделала.
Взяла пару больших бифштексов и хорошенько отбила их, пока они не сделались нежными и мягкими. Потом обжарила их с обеих сторон, так как где-то читала, что так надо, положила в кастрюлю, добавила полбутылки красного вина и поставила на огонь.
Потом я нашинковала репчатый лук, сельдерей и чеснок и обжарила их в оливковом масле, добавила баночку пассаты, пару столовых ложек томатной пасты, посолила и поперчила Я бы и перца чили добавила, но мама его не любит. Ладно, как бы там ни было, когда моя смесь забулькала, я влила туда вино, положила бифштексы, убавила огонь и продолжила тушить.
Пока суд да дело, я сама пропустила пару бокалов красного вина. Потом вынула бифштексы, срезала жир и порубила их ножом. Положила измельченные бифштексы обратно в томатную смесь и тушила на слабом огне до тех пор, пока соус не загустел, а мясо не размягчилось. В самом конце я добавила немного свежего базилика с нашего огорода. А потом я подала этот соус со спагетти. Хотя папа, наверное, сказал правду: с паппарделле было бы намного лучше.
Я всегда думала, что свадьба - это нечто радостное, но теперь мне кажется, что ни одна свадьба не обходится без драм.
"Тоже мне премудрость - любить собственного ребенка. Это совсем не значит, что ты хороший человек"
Смысл свадьбы- это прежде всего семья, а не все эти ленточки, бантики и вычурные платья
2 баклажана
1 луковица
1 баночка пассаты
2 яйца
пшеничная мука
соль
перец
свежий базилик
много-много тертого пармезана
немного тертой моцареллы
оливковое масло
растительное масло
Сначала надо нарезать баклажаны кружочками — не слишком толсто, но и не слишком тонко. Присыпать их солью и сложить на часок в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем смыть соль холодной водой и промокнуть влагу чистой салфеткой.
Приготовить неаполитанский соус. Тонко порезать луковицу, немного обжарить ее в оливковом масле, а затем вылитьв сковороду баночку пассаты. Добавить базилика, немного соли и перца и тушить на медленном огне в течение двадцати минут.
Как чудесно пахнет у тебя на кухне, а?
Затем взбить яйца с щепоткой соли и перца. Обвалять кружочки баклажанов с двух сторон в муке, затем во взбитом яйце, потом обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Выложить обжаренные баклажаны в плоскую форму для запекания — четыре слоя, не больше, смазывая каждый слой неаполитанским соусом и обильно посыпая тертым пармезаном. Сверху слегка присыпать моцареллой и выпекать в течение двадцати минут при температуре 150 градусов.