Цитаты из книги «Люди из захолустья» Александр Малышкин

2 Добавить
В 1929 году из захолустного городка Мшанска едет на новостройку в Красногорск бывший краснодеревщик и гробовщик Иван Журкин. Он мечтает найти применение своему мастерству, найти настоящую работу. Вместе с деревенским парнем Тишкой, кастеляншей Полей Иван работает на строительстве металлургического завода, и его радует эта работа, его новая жизнь... О спектакле Люди из захолустья. Радиопостановка по одноименному роману. Инсценировка: Пётр Кулешов. Режиссёр (радио): Пётр Кулешов. Композитор:...
admin добавил цитату из книги «Люди из захолустья» 1 год назад
Да и вообще газета только случайно спасла его от безработицы, и никогда у него не лежало сердце к этому ремеслу, в том-то и заключалось главное! Разве он не понимал, что скоро уж не нужно будет его умело сделанное словесное плетенье, его хваленый язык, сложно-придуманный, полный отглагольных существительных, под Анри де Ренье, каким он обыкновенно писал свои отчеты о парадах на Красной площади и о пленумах Моссовета… - а больше тут он ничего не умел, и другие обгонят его, те же Пашки, которые хотят все видеть, везде ездить, по каждому поводу горячиться, во все вмешиваться…
admin добавил цитату из книги «Люди из захолустья» 1 год назад
Открыла дверь сама Катюша, в калошах на босу ногу, в рубашке. Она была простая, Катюша, и не бесновалась от счастья, а спросила, как может спросить только родная: не поставить ли ему чай?