Цитаты из книги «На бензоколонке только девушки» Фэнни Флэгг

20 Добавить
Предлагаем вашему вниманию новый роман американской писательницы Фэнни Флэгг. Аудиокнига «На бензоколонке только девушки» – удивительная и почти невероятная история, идеальное сочетание юмора, мудрости, печали и незабываемых персонажей, прямых родственников героев шедевра Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры». Перед вами XX век в пяти поколениях, от сумрачной предвоенной Польши до томной Алабамы наших дней: геройские военные лётчицы и простые домохозяйки связаны одной судьбой, одной историей....
После того разбирательства у Ленор сменилось три сиделки. Две уволились, одна сбежала посреди ночи, прихватив с собой парадные кольца хозяйки и замороженную индейку.
Одно вранье плодит сотни новых.
Не попробуешь – потом всю жизнь будешь жалеть.
Как бы ни огорчало, что нашивки - не армейской авиации, все равно потешно было смотреть, как генерал Хэп Арнолд пытается приколоть крылышки на девичьи груди. Он порядком разволновался, пытаясь определить, где грудь, а где бюст. А на некоторых девушках, особенно на Пинке, до черта было места, которое не грудь. К концу церемонии генерал побагровел и взмок. Только не от жары.
Каждому человеку, понимала Сьюки, положена мать – даже бедным детенышам обезьяны выдают тикающие часы, обернутые полотенцем, взамен.
Сьюки знала: идеальная жена Эрлу – она сама. Он всегда это говорил, а теперь Сьюки отчетливо поняла, что оно так и есть. Она знала, какие именно ему нравятся кукурузные хлебцы – тоненькие и хрустящие. Ни с кем он не будет счастлив, только с ней.
В прошлом году, после разбирательств с мэром, Сьюки, везя мать из суда, спросила: – Мама, ты вообще понимаешь, как тяжко быть твоей дочерью? Ленор глянула на нее в полном изумлении: – Вот те на. Тяжко? В каком смысле тяжко? По-моему, я была отличной матерью. Я бы мечтала быть собственной дочерью.
ему не хотелось оставлять ее, незамужнюю, в городе с мужланами вроде себя самого.
Жизнь слишком коротка для сожалений
Бери, что по нраву, остальное бросай
Все ее обожали – кроме, похоже, ее самой.
Мужчины нужны постольку поскольку, а женщины - прирожденные вожди, и в обществе, и дома.
Ничто так не содействовало продажам, как хорошенькая девушка
Кого сердце полюбит первым, оно не ведает – и не задумывается, по крови ли связь.
Ясное дело, она устала. На банкете представила какого-то гостя его жене. Дважды.
Дожить до времен, когда твои дети начинают видеть тебя другими глазами и ты можешь взглянуть на них не как на своих детей, а как на людей, – оно того стоит, со всеми трещинами и морщинами.
В этом вся Ленор: невеста на любой свадьбе, покойник на любых поминках.
в семидесятилетии хорошо вот что: по крайней мере знаешь, что не помер молодым.
Об успешности человека можно судить не обязательно по его достижениям, но и по тому, что ему пришлось преодолеть.
Самое трудное в содержании животных - их терять.