Цитаты из книги «Королевство семи озер» Софья Прокофьева

3 Добавить
Чтобы попасть в это королевство, мальчику Алеше всего-то потребовалось пересечь двор и войти в старый дом напротив. И там ему открылась дорога к чудесам. Конечно, без волшебства не обошлось. Его в этой книге хоть отбавляй: заколдованный король, русалки. Кольцо власти, фантастическое существо Выворотень, девочка-колдунья... Алешу ждут всякие страхи и опасности, но все закончится по-доброму и справедливо. Одна из лучших сказочниц мира Софья Прокофьева и замечательный художник Виктор Чугуевский...
Только вдалеке за липами гулял высокий дяденька с какой-то ерундой на поводке.
- Красотища! Правда, Ленка? - не выдержал Алёшка. - Никакая я тебе не Ленака, - резко повернулась к нему девочка. Глаза её ярко сверкнули. - Я- Елена Прекрасная! Понял? - Постой, - оторопел Алёшка. - Это которая... Троянский конь, да? - Сам ты конь! - Елена сердито тряхнула кудрями.
– Такая вот история вышла, – равнодушно проговорил человечек, по-прежнему глядя на луну. – Наловил разных гадов. Хорошо это или плохо? Не знаю! А мне всё равно. [...] – Такая вот вышла история, – вздохнул человечек. – Летел над садами, нарвал всякой всячины. Хорошо это или плохо? Не знаю. А мне всё равно…