Цитаты из книги «Астрель и Хранитель леса» Софья Прокофьева

6 Добавить
Астрель певуче звучит имя этой прекрасной принцессы. Но девушке не до песен, и уж, конечно, совсем не до смеха. Она стала пленницей замка коварного и злого короля. Хорошо, что у нее есть настоящие друзья! Ясно, что это Хранитель Леса, волшебник Алеша и его замечательный кот Васька. Когда на столе прямо из ниоткуда появляется письмо с просьбой о помощи, медлить нельзя. Но как найти таинственного отправителя, живущего даже не в другом городе, а в сказке? Нет ничего проще! Для того и существует...
Если в колокольчик упадёт слеза, он научится звенеть.
"Всем, всем добрым волшебникам! Поскорее придите в наш город. Если нам никто не поможет, случится большое несчастье. Обойдите стороной королевский дворец и разыщите башню Ренгиста Беспамятного. Вам каждый покажет. Только не удивляйтесь, что дверь не скоро откроют. Пожалуйста, не уходите, подождите у дверей. Потому что тетушка Черепаха спускается по лестнице очень медленно. Неужели, неужели вы не придете?»
Летать на собственных крыльях-с удовольствием! Но летать в чужом кармане-это уж, согласитесь, чересчур!
Туман-вещь препротивная... Вроде дождя, да еще дразнится, на молоко похоже. Но раз молоко выпить можно, значит, и туман кто-нибудь выпьет, ну там трава, земля.
Он поднял голову. Небо было такое голубое, и плыли в нем чистые, белые облака. И ветер бережно нес их на твоих невидимых ладонях. Пролетела птица и будто звякнула маленьким колокольчиком. Нет, ни за что он не скажет Каргору, где голубая искра.
Как попасть в сказку-дело известное. Достаточно нарисовать ключ волшебным мелом на любой двери. И все. Потом открой эту дверь, шагни...