Цитаты из книги «Наследство для Лонли-Локли» Макс Фрай

10 Добавить
Могущество чародея — не драгоценный камень, который можно спрятать в тайнике и быть уверенным, что это достояние останется при тебе до конца жизни. Иногда магическая сила покидает своего обладателя — без каких бы то ни было видимых причин. Поэтому, пока этого не случилось, можно устроить своего рода репетицию: проверить, чего ты на самом деле стоишь. И заодно превратить чрезвычайно простое дело в предельно запутанное.
Я вот все стараюсь понять, кто из нас спятил: я или ты? И впервые в жизни мне кажется, что у тебя больше шансов победить при голосовании, ты уж не обижайся, дружище!
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку.
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировк
Не говори "плюх", если до озера дюжина миль по болотам.
Ненависть - та же дурная привычка, от нее трудно быстро избавиться.
... большинство героических подвигов люди совершают по глупости...
Покойникам всегда достается больше любви, чем живым. Наверное, просто потому, что они лежат молча, неподвижно и наконец-то никому не мешают...
Вообще-то, каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку. Самые невыносимые типы могут показаться почти ангелами, если видеть их один раз в три года и не дольше тридцати секунд кряду.
Нет ничего драгоценнее личного опыта… при условии, что экспериментатор остается в живых!
Еще недавно ты сам прекрасно понимал, что любить человека и постоянно держать его при себе — отнюдь не одно и то же. Вот уж не думал, что мне когда-нибудь придется объяснять тебе такие простые вещи!