Цитаты из книги «Снайпер» Стивен Хантер

7 Добавить
Герои этого романа превосходно знают снайперское оружие и умеют с ним обращаться. Весь вопрос в том, куда это оружие будет направлено. Знаменитый снайпер Боб Ли Свэггер втянут в грязную интригу. Пытаясь разобраться в происходящем, он вступает в психологическую войну с таинственным суперснайпером.
admin добавил цитату из книги «Снайпер» 1 год назад
Когда ты возбужден, волнуешься или устал, стрелять нельзя. На выстрел надо идти спокойно, с профессиональной уверенностью, которая возникает после тысячи часов тренировки и после тысячи выпущенных пуль; вы должны быть абсолютно уверенны в том, что, если цель окажется в зоне вашего виденья, вы ее обязательно поразите.
admin добавил цитату из книги «Снайпер» 1 год назад
Если вы собираетесь сделать что-нибудь так, как это должно быть на высшем уровне, то вы будете это делать там, где вам максимально удобно, где каждый камень будет вам знаком и где климат, земля и солнце будут на вашей стороне.
admin добавил цитату из книги «Снайпер» 1 год назад
И естественно, здесь должна была быть свобода, или по крайней мере ее иллюзия, хотя бы в самом минимальном своем проявлении. Для Добблера определение свободы носило интелектуальный оттенок, однако он предпологал, что для кого-то - в более примивном мире - свобода имела оттенок физический: свобода передвижения, свобода от внешних раздрожителей, свобода неподчинения и свобода поступка, которая всегда будет гарантировать спокойствие, если кто-то захочет дать тебе коленом под зад. Абсолютная свобода. И человек, который держит в руках оружие, должен чувствовать ее особенно сильно. Если у тебя в руках винтовка, никакое правительство тебе не указ. Последнее слово всегда остается за тобой.Добблер молча наблюдал за этими двумя мужчинами. Они оба были, если так можно выразиться, детьми с необычно развитым чувством эгоизма и самолюбования. У них не было той присущей всем обыкновенным людям границы, за которой бы они могли сказать себе: "Стой, не спеши, отступи, подожди и подумай". Это были сильные люди, без всякиъ идеологических предрассудков, привыкшие рассматривать весь этот мир как совокупность пооблем, которые обязательно должны быть решены.Страдая от боли, он лежал и вспоминал, как тогда в долине Ан-Лок, Донни на фоне этих проклятых зеленых холмов был виден как на ладони, но с завидным спокойствием продолжал стрелять из своей М-14 по желтомордым ублюдкам, которые лезли на них живой стеной. С поразительной скоростью он выпускал пулю за пулей в то время как Боб, скатившись со склона холма, карабкался к безопасной вершине крутой каменистой вохвышенности, где мог скрыться от града свистевших вокруг него пуль. Не останавливаясь и не оборачиваясь, он безумно палил в воздух, все время слыша щелканье не попавших в него пуль. Наконец он добрался до вершины, и они вместе упали за одним из камней, хохоча как сумасшедшие, потому что только что были на волосок от смерти и сумели ее избежать. В этом и заключался весь смысл их снайпеского труда, и чувство придельной опусности, когда смерть по нескольку раз в день проходила мимо них и оставляла в живых, прадавало удовольствию, получаемому от этой игры со смертью, необычнайную остроту и вызывало азарт, захватывало.
admin добавил цитату из книги «Снайпер» 1 год назад
«Человеку всегда хочется иметь больше, чем он имеет в действительности, причем он желает получить это незамедлительно, ибо считает, что в своей жизни он уже ждал достаточно долго и теперь наконец пришла его очередь.»
admin добавил цитату из книги «Снайпер» 1 год назад
«Оружие может усилить комплекс неполноценности и сделать человека очень и очень опасным.»
admin добавил цитату из книги «Снайпер» 1 год назад
«Талант всегда непредсказуем, при работе с талантом совершенно невозможно понять, как ему удается добиваться таких поразительных результатов в такие короткие сроки. И в то же время талантливый человек – не Божий агнец, с которым легко ладить и находить общий язык. Он всегда неподатлив, резок, неуступчив, и общение с ним всегда чревато ссорами и обидами, после которых в душе остаются либо черная зависть и ненависть, либо разочарование и стрессы, неизбежно возникающие после таких переживаний.»
admin добавил цитату из книги «Снайпер» 1 год назад
«Мир полон вещей, которыми можно наслаждаться. Надо просто увидеть их, объединить в своем сознании и радоваться жизни.»