Цитаты из книги «Серебряные стрелы» Роберт Сальваторе

4 Добавить
Бывший принц подземелья вновь становиться на избранный путь изгнания, по соглашению с ним отправляются верные друзья. Они решают посетить Мифрил Халлу, государство считается вотчиной дворфа. Дзирт отправляется за Бренором в гости к его клану, чтобы найти подходящее место для проживания. Парни понятия не имеют с какими трудностями придется столкнуться, новый день будет готовить серьезные испытания, стоящие между компанией и верной смертью, но если цель близка, то их ждет более страшная вещь –...
admin добавил цитату из книги «Серебряные стрелы» 1 год назад
Просто так уж получилось, что мои мысли блуждали одновременно и в прошлом, и в будущем – и я не виноват в этом!
admin добавил цитату из книги «Серебряные стрелы» 1 год назад
– Чернее самой ночи, – прошептал Бренор, вновь повторив слова своих предков, звучавшие под сводами пещер в тот трагический судьбоносный день двести лет назад. – Отец рассказывал мне о нем, – объяснил он Вульфгару и Кэтти-бри. – Дракон – отродье демона, несущий тьму, что чернее самой ночи. Нет, из Мифрил Халла нас изгнали вовсе не серые – этих мы бы перебили всех до единого, сколько бы их ни было. Нас изгнал дракон тьмы. И в маленьких залах на противоположном конце города против серых дворфов, его слуг, бился уже едва ли каждый десятый из наших.Дуновение горячего ветра из пролома напомнило им, что дыра и находящийся за ней тоннель скорее всего ведут теперь на нижние уровни города и в пещеру дракона.
admin добавил цитату из книги «Серебряные стрелы» 1 год назад
Смерть убивала честолюбие, заменяя корыстные интересы вечной страстью к новым знаниям. Некоторые духи пытливо наблюдали за жизнью мира живых в течение многих веков. Возможно, из зависти – ведь они были полностью лишены иных чувств. Случалось, что познания одного-единственного духа превосходили все богатства мысли, накопленные в библиотеках этого мира за многие века.
admin добавил цитату из книги «Серебряные стрелы» 1 год назад
По мнению Дзирта, величайшим несчастьем его народа при уходе в недра земли было то, что они утратили способность размышлять над духовностью бытия, размышлять просто ради самого процесса мышления.