Цитаты из книги «Магический кристалл» Роберт Сальваторе

7 Добавить
Долина Ледяных ветров стала отдушиной темного эльфа, и он будет защищать ее несмотря на численное преимущество и ужасное коварство врага. Магический кристалл слывет самым могущественным и доставаться должен сильному чародею. Лишь случайно таящий в себе угрозу артефакт переходит в руки молодого ученика колдуна, у Акара мало способностей к колдовству, но под властью Креншинибона, парень создает странный союз гоблинов, орков и демона. Он ведет свою армию на пристанище Дзирта и горит желанием...
Эррту довелось служить семи теням чародеев именно тогда, когда они, объединив свои злые помыслы, создали хрустальный камень. Это были души некогда умерших могущественных колдунов, которые отказались следовать за своими телами, покинувшими мир. Они собрались вместе ради создания невиданного прежде зла. Хрустальный камень, сотворенный ими, черпал силу из источника, который боготворили поборники добра, – из самого солнца.Но случилось так, что, создавая столь мощное оружие, чародеи не рассчитали собственных сил. Рождаясь, Креншинибон начисто поглотил магическую энергию, питавшую души чародеев, а последовавшая за этим вспышка необузданной силы отбросила Эррту назад, в Абисс, и он, чудом уцелев, решил, что камень больше не существует.Но, как выяснилось теперь, спустя столетия, Креншинибон было не так-то просто уничтожить.
Упрямство, гордыня, жадность и подозрительность – они оттеснили общее благо на второй план.
Упрямство, гордыня, жадность и подозрительность – они оттеснили общее благо на второй план. Население большинства городов, опасаясь впасть в зависимость от Брин Шандера, так и не решилось на союз.
Жизнь состоит не только в отменной пище и отдыхе на мягкой перине, мой маленький друг, - ответил Вульфгар. - Жажда приключений гонит нас в путь.
Больше всего его поразило то, что это был Кесселл. Как он мог, этот бездарный Кесселл, с неимоверным трудом выговаривающий простейшие заклинания… Как он мог надеяться извлечь выгоду из смерти человека, который пытался вложить в него нечто большее, чем просто участие?
– Восьмой! – победно взревел дворф, озираясь по сторонам в поисках девятой жертвы. И все-таки он не смог удержаться и, мельком глянув через плечо на поверженного врага, едва заметно качнул головой, искренне сожалея о том, что все-таки пришлось отнять жизнь у этого высокого, статного молодого человека с удивительно умными глазами.
– Запомни, вождь – это человек с сильной волей, обладающий даром убеждения, который увлекает людей за собой собственным примером. Его по-настоящему волнуют страдания своего народа, – назидательным тоном сказал эльф. – А вовсе не зверь, который является вожаком стаи лишь потому, что он сильнее всех. Хотелось бы верить, что ты понимаешь, в чем тут разница.