Цитаты из книги «Власть любви» Настя Любимка

7 Добавить
Любовь творит чудеса, так полагала я, доверяя свои тайны Райану. Я надеялась, что мы сумеем побороть безумие наших предков и сможем быть вместе. Но так ли важны чувства, когда прошлое получило новое воплощение? А соблазн обрести силу Бога велик?
Кэтрин добавила цитату из книги «Власть любви» 6 месяцев назад
1 Как остальные участники сражения во дворце Четвертого Королевства, я никаких клятв о разглашении не давала. Еще раз как следует взвесила все за и против. Я пришла к единственно верному решению: быть откровенной до конца. — На первом курсе, когда факультет не хотел меня принимать, я подружилась с Хранителем Общежития и дала ему имя — Асгар. Он очень во многом мне помогал, как в академии, так и за ее пределами.— Я не обижена на вас. В конце концов, вы приняли меня. — Что было, то прошло. Сейчас я могу рассчитывать на вашу поддержку и дружбу. Но речь об Асгаре. Уверена, вы знаете, кто его подчинил и сделал Хранителем Общежития. — Вы также знаете, что и моя практика началась нестандартно. — Во время практики лорд Валруа через Асгара передавал мне необходимые вещи, — запнулась и почувствовала, как пылают жаром мои щеки. Ну и чего я краснею?!
Кэтрин добавила цитату из книги «Власть любви» 6 месяцев назад
2— И небольшие подарки, к примеру корзину с фруктами…— Именно Асгар перенес меня в Четвертое Королевство к лорду Валруа. — Его бросили в тюрьму. — Асгар перенес нас в камеру к измученному от долгого ритуала мужчине. Лорду Валруа поставили печать. — Три дня я ухаживала за лордом Валруа в меру своих возможностей. Асгар предупредил, что пользоваться магией нельзя, иначе нагрянут враги, а перенести Райана он не мог. Я не знаю точно, какие изменения происходили с Его Высочеством, но это отразилось на Хранителе. — В прошлую Ночь Гуляний Хейли поделилась своим дыханием с Асгаром.— В некотором роде разделить дыхание или поделиться им означает отдать часть своей жизни. Либо прочно связать два существа вместе. Будто невидимой пуповиной соединить одно с другим.
Кэтрин добавила цитату из книги «Власть любви» 6 месяцев назад
3 В случае с Хейли Асгар может распоряжаться ее телом. И по большому счету, разрешения на это у Хейли может не спрашивать. Вот только каждое заимствование будет отнимать у нее какую-то часть жизни и силы. Иными словами, продолжительность ее жизни укорачивается, а магический резерв станет восстанавливаться медленней. — Тем, кто добровольно идет на это, обычно движет желание перемещаться на любые расстояния, не используя порталов и телепортов, а также не пользуясь родовой магией. — Нет, для мага, вступившего в подобную связь с демоном, помимо перспективы безграничного перемещения, существует еще одно обстоятельство. В Ночь Гуляний роли меняются. И управлять силой и телом демона может маг. Обычно именно в эту ночь происходили самые масштабные преступления: от ограблений до массовых убийств.
Кэтрин добавила цитату из книги «Власть любви» 6 месяцев назад
4«Даже не вздумай пользоваться этой силой, — раздался недовольный голос в голове. — Человек, взявший власть над телом демона, после Светлой Ночи умирает. Именно поэтому те преступления, что организовывали связанные с демоновым дыханием, никогда не были раскрыты, а виновные не были наказаны властями. Тело такого человека сгорает с рассветом, превращаясь в жалкую горстку пепла». — Эти три дня, что мы провели в камере, лорд Валруа был в сильной горячке, он не мог открыть глаз, не мог говорить и не мог пошевелиться. И я даже не знаю, слышал ли он меня. — Слова слетали с губ, а я мысленно вновь оказалась во мраке холодных стен и металлических прутьев.Только Коша знал, как сильно я боялась! Не столько за себя, сколько за измученного мужчину. Несмотря на свое положение, он не выглядел слабым. Да, он был изможденным, но не слабым.
Кэтрин добавила цитату из книги «Власть любви» 6 месяцев назад
5 Мне неведомо, откуда Коша притащил флягу с водой и каким чудом выбрался из камеры, не потревожив охранных сигналов, однако благодаря живительной влаге я смогла хоть немного, но смягчить жажду лорда Валруа. Его тело было не просто горячим, а раскаленным. Это при том, что он лежал на голом полу в одних брюках и те были порваны до колен. Мы практически не разговаривали вслух. Страж чаще обращался ко мне мысленно, правда, требования вернуться в академию он излагал так громко, что порой я даже зажимала его пасть руками, боясь потревожить и без того беспокойный сон принца. А Асгар… Складывалось ощущение, что он сам, как и Райан, находился в бреду. Если бы он не был демоном, я бы точно решила, что он сошел с ума. Хранитель постоянно находился в движении.
Кэтрин добавила цитату из книги «Власть любви» 6 месяцев назад
6 Его расплывчатые очертания то взмывали вверх к потолку, то пикировали вниз к Райану, но чаще он забивался в угол. Я злилась на Асгара за такое поведение. Мне было непонятно ни где мы находимся, ни что произошло с Райаном. А ответы на эти вопросы могли дать только два существа — сам принц и демон- хранитель.Правда, это длилось ровно столько же, сколько и горячка моего декана. К концу третьих суток метания Райана прекратились. Он дышал глубоко и спокойно. Пусть его тело еще оставалось горячим, но что-то мне подсказывало, что медленно, но верно мужчина приходит в норму. Радовало и то, что Асгар вернул свой рассудок, а может, силы.
Кэтрин добавила цитату из книги «Власть любви» 6 месяцев назад
7 Я догадывалась, в чем причина терзаний Хранителя. Они ведь были связаны с лордом Валруа. Это же декан когда-то подчинил себе демона. И существовала метка привязки на территории академии. Тот факт, что Асгар не уничтожен, хотя должен бы, ведь его хозяина запечатали, не удивлял меня только потому, что и я сама не была готова здраво мыслить. Настолько сильно поразил меня новый облик принца и вся ситуация в целом. По мере того как до моего сознания доходила информация, стал расти страх. А вместе с тем гордость за мужчину, который ценил не только свою жизнь и не жалел себя ради других людей. Райан Валруа достоин восхищения и уважения. Я должна была сделать все, чтобы вернуть его в Первое Королевство.