Цитаты из книги «Древний. Предыстория. Книга первая» Сергей Тармашев

7 Добавить
Цикл Сергея Тармашева «Древний» стал легендой отечественной фантастики и самой популярной из постапокалиптических саг. Новая книга, которую читатели ждали не одни год, повествует о масштабных межгалактических событиях, предшествовавших грандиозной эпопее о Древнем. Читателям предстоит узнать о детстве Тринадцатого: того, кому предначертано стать величайшим из воинов…
При правильном применении социопсихологического оружия ситуация выстраивалась таким образом, что во главу угла ставился частный бизнес, а интересы отдельного индивида считались наиважнейшим приоритетом в жизни в сравнении со всем остальным. Это позволяло сформировать общественное мнение в нужный формат, основной постулат которого гласил, что всё продаётся и потому главенствует тот, у кого больше средств. Обрабатываемые общества быстро уверовали в то, что чем больше денег у индивида, тем он свободнее и независимее, наивно не придавая значения самому главному – в чьих руках находится финансовая система и кто создаёт правила игры. Под незаметным и планомерным давлением беспроигрышного социопсихологического оружия общественно политическое устройство менялось, и вот уже война приносила доход не империям, её выигрывающим, а хорошо сплочённым группам олигархов, обеспечивающим ведение боевых действий. Независимо от того, проигрывала империя или побеждала, богатели производители оружия, продовольствия, медикаментов и прочих атрибутов бесконечных сражений. Вскоре колоссальные империи зашатались и рухнули, на их местах возникли империи поменьше, позже рухнули и они, и так далее. В конечном итоге выкристаллизовался новый галактический порядок. Теперь власть была у тех, кто ювелирно оперировал мировыми финансами и настроениями толпы, не будучи при этом на виду. Сильные мира сего назначали правительства, которые были призваны исполнять их волю и нести ответственность перед толпами голодранцев в том случае, если что то шло не по плану. Истинные же хозяева всегда оставались в тени, что делало их неприкасаемыми.
..истинная любовь не бывает крепкой или некрепкой, она либо есть, либо нет.
Социопсихологическое оружие на порядки эффективней, если всегда помнить главный принцип: «Рабы работают с максимальной эффективностью тогда, когда считают себя свободными
Они постоянно чего нибудь боятся. То проиграть, то умереть, то не суметь… зачастую они даже боятся победить, потому что не всегда понимают, что им потом делать с этой победой.
Мы не боимся, нам нечего бояться, чтобы ни случилось. Для нас не существует смерти, мы – дети Великой Вспышки, мы пришли из неё, уходим в неё и возвращаемся из неё вновь и вновь, с каждым разом поднимаясь всё выше по бесконечному древу слоёв Вселенной. Мы не боимся не суметь, потому что упав, мы поднимаемся с ещё большей решимостью. Мы не стесняемся совершенных ошибок и не пытаемся предать их забвению, ибо то наши ошибки, и чем твёрже память о них, тем меньше их будет в дальнейшем. Опыт, продлённый во времени и пространстве, складывается в Истину. А Истина есть самая великая ценность. И она вечна.
Умение поставить личные интересы ниже, нежели интересы родича или побратима, рождает Единство. Именно Единство расы Сияющих сделало нашу цивилизацию столь могучей.
Первая Заповедь: паразитизм есть величайшее зло во Вселенной. Нет страшнее преступления! Никто не должен делать что то за кого либо! Можно лишь помочь тому, кому не достало до победы малой толики сил, но не тому, кто ради достижения победы приложил лишь крупицу усилий и ждёт, когда всё остальное за него сотворят другие!