Цитаты из книги «Путешествие домой. Автобиография американского йога» Свами Радханатха

8 Добавить
Автобиографическая повесть Радханатхи Свами, учителя бхакти-йоги, о необычном путешествии, которое он совершил, когда ему было девятнадцать лет. Следуя зову своего сердца, он отправился через Европу и Ближний Восток в Индию, где его ждали опасные приключения, встречи с йогами, святыми и ламами и где он, в конце концов, отыскал сокровище своего сердца. Испытав смертельно опасные приключения, пройдя через ученичество у мастеров йоги и годы странствий, Радханатх Свами в конце концов достигает...
"Чего ради мне учиться в школе, если учитель, освоивший все школьные предметы, так и не научился любви?"
но мир так устроен, что, чем больше нас почитают и любят одни, тем больше ненавидят другие.
Господь обитает в сердце каждого из нас, и наше тело - это Храм Бога...Ты объясняешь людям, как они могут сделать лучше свой Храм, а я же попытаюсь учить их, что они должны делать внутри него.
Каждый из нас - дитя Бога. Бог любит всех своих детей. Если я хочу полюбить Бога, мне нужно научиться любить тех, кого любит Он.
Самое страшное страдание не голод плоти, а голод сердца
Если мы поймем, чем вызваны качества другого человека, которые нам не нравятся, то вместо ненависти проникнемся к нему состраданием.
Собака узнает своего хозяина в любой одежде. Хозяин может быть в халате, в костюме и галстуке или вообще не одет, но собака всегда его узнает. Если мы не способны узнать Бога, нашего возлюбленного хозяина, когда Он облачен в другие одежды — одежды из другой религии, — то мы хуже собаки.