Цитаты из книги «Иржина. Случайное – не случайно» Милена Завойчинская

10 Добавить
После произошедших событий Иржине стоило радоваться удачливой судьбе и воздавать хвалу за имеющиеся блага. Обзавелась домом, друзьями, обрела чудесную работу, на которую устроил сам Темный Император, даже прекрасное хобби нашла, помирилась с любящим родителем. Внезапно девушка открывает таинственный портал прямо посреди замка, затем случайно проникает в закрытое княжество и выскакивает замуж. В жизни молодой особы нет места случайностям – они закономерны…
Девочка, это нормально, если женщина создает проблемы. Только вот решать их должен мужчина, а не она, как раз это – ненормально..
– Дарик! Через три часа вот эта мрачная девица должна выглядеть как угроза немедленной смерти от разрыва сердца всему мужскому населению империи. Понял? – Так точно, господин, – прищелкнул пятками скелет. – А от чего конкретно они должны будут умереть? От восторга или от испуга? Не выдержав, я хихикнула и стала распаковывать свертки. – Дарик, ты совсем, что ли, мозга лишился? Конечно, от восторга! – Так нет у меня мозга, господин, извините. Один только череп и остался, – пошутил мой камердинер. – Да, как-то не подумал, – тут же нашелся Грег. – Тогда шевели… Светом своим синим шевели. Чего там тебе Ян напихал в твой череп, вот тем и думай.
Нет, я так не могу ругаться. Для того чтобы устроить хороший скандал, нужно, чтобы оппонент тоже ругался. А если он соглашается и не спорит, то какой же это скандал? Даже пар не выпустить..
Но одно дело планы, а другое – реальность..
Одежда – это ерунда. Можно и в рубище выглядеть достойно, если умеешь..
Мне же не банковский чек дарят, а вещь. С какой стати я должна интересоваться, сколько за нее уплачено? Я ведь не налоговый агент и не ростовщик в ломбарде. Раз дарят, значит, могут себе это позволить..
Да, лорд Дагорн удивительный. – Я снова кивнула, соглашаясь. – Он мне очень нравится. – Да-а-а? – вытаращился на меня Грег. – Больше, чем Ян? Но ведь Себастьян красивее и моложе, и все такое прочее… – Не скажи, – покачала я головой. – С женской точки зрения лорд Дагорн имеет очень интересную внешность. Зря он думает, что женщины вокруг него вьются только ради его статуса. Он… Есть в нем что-то такое… Надежность какая-то, начинаешь верить в то, что он защитит и не бросит, поймет. Да даже если не это, так любительницы постельных утех должны от него слюной исходить. – О-бал-деть! – Грег несколько раз моргнул. – Так ты что, на дядю запала? А я все пытаюсь тебе Яна сосватать, чтобы хоть одного из них в хорошие руки пристроить… А надо-то было дядю-у-у… Спасибо тебе, Великая Матерь!– Он дурашливо поклонился в пространство. – Скоро появится у нас маленький императорчик, и мне не придется больше строить из себя балбеса!
Принципы – это, конечно, замечательная и нужна вещь. Но насколько же проще жить, если хотя бы изредка забывать о них.
Жить захочешь – научишься молчать
Как показывает жизненный опыт, чаще всего самое мудрое, что можно сделать, – это оставить свои мысли при себе.
Мужчина под каблуком? Нет, конечно. Под каблуком мне нужны набойки и устойчивая поверхность, а мужчина мне нужен рядом.