Цитаты из книги «Повелители волшебства» Андрей Смирнов

5 Добавить
За высказывания против законного правителя, молодого парня отправляют в тюрьму, предварительно хорошенько избив. Однако приходя в сознание, Дэвид обнаруживает, что он находится в чужом доме и разговаривая с маленькой девочкой четко осознает, это не тот мир. В параллельной реальности Брендом становится волшебником и начинает свое восхождение в неизведанном пространстве. Его цель – возвращение на Землю и освобождение родины от страшного режима тирании, но Правитель лишь пешка в игре, а настоящий...
— В конце сказки Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени и зверски убьет, — процитировал Дэвид известныйафоризм, делая шаг вперед. — Тут кто–нибудь еще сомневается, что Добро — это я?
Магия со стороны — штука эффектная и красивая, но на деле — что-то среднее между программированием и стихосложением.
Есть колдуны, лишенные вообще какой бы то ни было этики... Психи, маньяки или просто злыдни. Они опасны, и дел с ними лучше не иметь. Но опаснее всего колдуны, одержимые идеей мировой справедливости. От них больше всего вреда, горя и разрушений.
Хороший исполнитель — плохой маг. Собственно говоря, все маги — закоренелые индивидуалисты. Волшебство — по крайней мере, на уровне Лордов — это не просто набор слов, жестов и энергетических схем. Волшебство — это Искусство, это Дар, это талант, который каждый из нас должен развить в себе сам. У хорошего исполнителя или у того, кто способен поступиться собственными принципами, Дара или не будет, или он не сумеет его развить. © Лэйкил кен Апрей
Технологическая цивилизация развивается за счет того, что совершенствует свои инструменты, которые являются частью окружающего мира и которыми может воспользоваться каждый. При минимуме подготовки. Маг совершенствует свой дух, свои способности, себя самого. Он оперирует не инструментами внешнего мира, а инструментами мира внутреннего. Своего собственного мира.