Цитаты из книги «Трансерфинг реальности. I-V ступени» Вадим Зеланд

30 Добавить
Эзотерическое учение, основанное на идее мультивариантного мира, построенного в гигантской системе координат, где каждая точка является конкретной жизненной ситуацией, в которой мы находимся. В основе учения лежит техника перемещения в пространстве вариантов путем мыслительных действий. Ступень I. Пространство вариантов; Ступень II. Шелест утренних звезд; Ступень III. Вперед в прошлое!; Ступени IV-V. Яблоки падают в небо. Доп. информация: На вопрос заинтригованных читателей "Кто вы, Вадим...
Каждый человек свои­ми мыслями формирует свою реальность, и в то же время эта реальность пересекается и взаимодействует с окружающим миром..
Если вы чего-то активно не хотите, оно будет в вашей жизни..
Наилучший принцип воспитания и отношения к детям (и не только), при котором не создается избыточный потенциал, — это обращаться с ними, как с гостями, то есть оказать им внимание, уважение и свободу выбора, не позволяя при этом садиться себе на голову. Отношение должно строиться по той же аналогии, что вы сами не более чем гость в этом мире. Если вы принимаете правила игры и не бросаетесь в крайности, вам дозволяется выбирать все, что есть в этом мире..
Ловите себя на важности всякий раз, как готовитесь к какому-то событию. Если событие для вас действительно имеет большое значение, не нагнетайте еще больше. Лучший рецепт: спонтанность, импровизация, легкое отношение. Подготовка должна быть только в качестве страховки. Ни в коем случае нельзя «готовиться серьезно и тщательно» — это усиливает важность. Бездеятельное переживание еще больше нагнетает ее. Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте — действуйте. Если не можете действовать — не думайте. Переключите внимание на другой объект, отпустите ситуацию..
Можно выделить три формы желания. Первая форма — это когда сильное желание переходит в твердое намерение иметь и действовать. Тогда желание исполняется. Потенциал желания при этом рассеивается, потому что его энергия уходит на действие. Во второй форме — это бездеятельное томительное желание, которое представляет собой избыточный потенциал в чистом виде. Он висит в энергетическом поле и в лучшем случае бесполезно расходует энергию страждущего, а в худшем — притягивает разные неприятности..
Давать волю негативной мыслемешалке означает вступать в игру с деструктивным маятником и излучать энергию на его частоте. Это очень невыгодная привычка. В ваших интересах сменить ее другой привычкой — сознательно контролировать свои мысли. Всякий раз, когда ваш разум ничем особо не занят, например, вы едете в транспорте, просто гуляете или делаете работу, не требующую концентрации внимания, — включайте в себе позитивные мысли. Не думайте о том, чего вы не смогли достичь, — думайте о том, чего хотите добиться, и получите это
Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека. Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете свое недовольство, поводов для этого будет все больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает. Такова реальность, нравится вам это или нет..
Находясь в добрых отношениях с собой и окружающим миром, вы транслируете гармоничное излучение в окружающий мир. Вы создаете вокруг себя область гармоничных колебаний, где все складывается удачно. Позитивный настрой всегда ведет к успеху и созиданию..
Не пускайте в слой своего мира любую негативную информацию. Не пускать — означает не избегать, а намеренно игнорировать, не интересоваться..
Единственная вещь, которая не создает избыточный потенциал, — это чувство юмора, способность посмеяться над собой и беззлобно, чтобы не обидеть, над другими. Уже одно это не позволит вам превратиться в бесчувственный манекен. Юмор — это само отрицание важности, карикатура на важность.
Во-первых, смиритесь и откажитесь от недовольства и неприязни. Всегда и во всем можно найти хорошие стороны и поводы для маленьких радостей..
Ваша свобода — это независимость от чуждых маятников. Но существуют маятники, которые будут полезны именно вам. Это ваши маятники. Другими словами, необходимо распознавать навязанные цели, в погоне за которыми вы все дальше уходите от линий своей счастливой жизни. Задача состоит в том, чтобы, оставаясь свободными, выбрать себе линии жизни, на которых вас ждет подлинный успех и личное счастье..
Единственный знак, на который следует обратить особое внимание, — это состояние душевного комфорта во время принятия решений. К шелесту утренних звезд действительно стоит прислушаться..
Главное, необходимо научиться помнить при каждом досадном обстоятельстве о том, что это маятник пытается вас зацепить. Как только вы вспомнили, можете сознательно сделать выбор: отдать энергию маятнику, выплеснув свои отрицательные эмоции, или оставить его ни с чем и тем самым одержать победу..
Вывод из всего этого очень простой и понятный: вы всегда находитесь на тех линиях жизни, параметрам которых удовлетворяет ваше энергетическое излучение. Вы впускаете в себя негативную энергию — неприятности будут в вашей жизни. Вы излучаете негативную энергию — она вернется в виде новых проблем, как бумеранг..
Если вы осуждаете другого человека уже только за то, что вам не нравится, как он одет, вы сами становитесь в лестнице «хороший — плохой» на ступень ниже его, потому что излучаете негативную энергию..
Никогда, ни при каких обстоятельствах не хвалитесь даже тем, что совершенно справедливо заслужили. А уж тем более тем, чего еще не достигли. Это крайне невыгодно, потому что равновесные силы в этом случае будут действовать всегда против вас..
Если вы столкнулись с проблемой или препятствием, поймайте себя на отношении к ней. Проблема может порождать замешательство, страх, негодование, уныние и так далее. Необходимо заменить привычное отношение к возникшей трудности на прямо противоположное, и она либо сама ликвидируется, либо решится быстро и легко. Вопреки сложившимся стерео-типам и привычкам встречайте любую проблему не как препятствие, требующее преодоления, а как отрезок пути, который надо пройти. Не оставляйте в себе места проблеме. Будьте по отношению к ней пустыми..
Если вы не хотите что-то иметь, просто не думайте об этом, равнодушно проходите мимо, и оно исчезнет из вашей жизни. Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать. Избегать — это допускать в свою жизнь, но активно стараться избавиться. Игнорировать же — значит никак не реагировать и, следовательно — не иметь.
Не надо отказываться от желания иметь деньги. Надо лишь спокойно относиться к тому, что они пока не текут к вам рекой. Встать в позицию игрока, который отдает себе отчет в том, что в любой момент он может либо разбогатеть, либо потерять все. Многие маятники используют деньги в качестве универсального средства для расчетов с приверженцами.
вас есть все, что необходимо. Вам остается только этим воспользоваться. Вы способны на все, только вам об этом еще никто не говорил.
действовать надо не по принуждению, а по убеждению
То, что должно произойти, случается в своё время
Неприятие себя обязательно вылезет в виде преград. Вы сами создадите себе препятствия.
Чтобы привлечь к себе внимание, достаточно проявить интерес к окружающим.