Цитаты из книги «А что вы хотели от Бабы-яги» Елена Никитина

20 Добавить
Когда перед твоими глазами появляется настоящая баба-яга с самонаводящейся клизмой, то впору бежать подальше от этой сумасшедшей, иначе быть тебе осрамленным. Дело начиналось так: Алену выперли из Академии за многочисленные шалости, а ректор лично позаботился об ее отъезде. Покатавшись по городам, девушка нашла лесную сторожку в лесу. Наследство от предыдущей хозяйки досталось отличное – древняя книга заклинаний, куча мешков с травами, да деревенские жители убить пытаются – благодать. Внезапно...
– Что ж ты такая упертая-то? – А ты излишне самонадеянный. – Мне по статусу положено. – А мне по определению.
- Виктор достаточно умный человек, чтобы поддаваться всеобщему психозу. - Ага, - фыркнула я. - У него свой есть.
– Как ты докатилась до такой жизни? – Не поверишь, на метле, – съехидничала я. – Это я видел, – усмехнулся князь. – Оценил в продуктовом эквиваленте. Ну и как ощущения? – Как у пьяного поросенка на дереве. – В смысле? – Штормит, мутит и упасть страшно. А самое главное – не знаешь как ты здесь оказался.
– Кстати, ты так и не удосужилась представиться. – Баба-яга, – буркнула я. Кащей хмыкнул: – Какая прелесть. А я Кащей Бессмертный. – Очень неприятно! – Мне тоже.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Пока в тепле да уюте сидишь, любой подвиг простой прогулкой кажется.
"Любопытство - вещь хорошая, но с жизнью обычно мало совместимая".
– Чтобы превратить мужика в козла, – громко, чтоб всем было слышно, сказала я, глядя бабенке в глаза, – вовсе не обязательно быть ведьмой, достаточно быть порядочной стервой.
«Я утверждала, что лучше всего квасить капусту с клюквой, князь же настаивал на обязательном присутствии сладкого и горького перца (тоже мне любитель контрастов!).»
Я всегда знал, что твою крышу реставрировать пора, но чтобы до такой степени...
... Мой мозг уникален по своей природе, и прошу его не обижать, а то он выдаст вам парочку гениальных идей, потом опять жаловаться будете.
– У тебя есть имя, Кащей Бессмертный? – спросила я. – Зачем тебе? – подозрительно покосился он на меня. – Свечку за здравие поставлю.
– Так ты и есть та самая Василиса? – переспросил Александр, задвигая меня к себе за спину, чтоб не мешалась. – Нуда, – ответила она, настороженно на нас поглядывая огромными синими глазищами. – А вы кто? – Баба-яга с Кащеем Бессмертным, – честно призналась я из-за князя. – Ну и слава богу, – сразу расслабилась принцесса. – А то я уж и не знала, что подумать.
Умом юного королевского отрока Бог не обделил, а если и обделил, то всестороннее образование сделало свое дело и сокрыло все огрехи природы.
королевич знал понемногу всего и ничего конкретного – стандартный побочный эффект чрезмерного пичканья знаниями.
Мечтать не вредно, вредно прыщи на лице выдавливать.
– Законы придумываю люди, – усмехнулся он. – А приметы – это душа природы.
Со злодеями лучше сразу переходить на «ты», без церемоний, это сближает.
– Совсем из ума выжила?! – рявкнул он, рывком поднимая меня с земли. – У тебя с головой как?! – Не знаю, – честно ответила я, проверяя себя на целостность. – Заметно!!!
Я махнула на него рукой и потянулась за банкой с грибочками. Маслятки, солененькие, вкусненькие. На вилочку малепусечку – цоп, а за масленочком сопелька тянется, длинная. Ты его в рот вместе с картошкой – ам, а он на языке перекатывается. А когда проглотишь, внутри все кишочки так и радуются. Все. Если сейчас же не съем хоть один гриб, то точно язву желудка наживу. Магия подождет.