Цитаты из книги «Король и шут. Между Купчино и Ржевкой» Александр Балунов

10 Добавить
Эта книга написана друзьями и для друзей доброй сказки под названием "Король и шут". Её автор Александр "Балу" Балунов, один из основателей группы, с иронией рассказывает о своей жизни, о жизни группы, истории создания песен и различных веселых и волшебных приключениях, случившихся с ним и его друзьями. Отправившись в увлекательное путешествие с друзьями по мирам "Король и Шут" вы точно не будете скучать. Своими воспоминаниями в книге делятся: А.Князев, главный сказочник группы, А.Горшенев,...
к тебе все люди относятся как к ненормальному. Ты не просто нервный и доверчивый, у тебя в жизни все окружающие люди - друзья. Если только сами не говорят, что враги.
Если за выступления и платили, то обязательно старались нае*ть. Смотришь – в зале человек 200, а тебе говорят, что продали 80 билетов. Помню, мы только написали песню «Рыбак» и в первый раз ее играли именно в «Полигоне». Клуб был знаменит жлобскими объявлениями на всех углах: «Уронил микрофон – штраф $ 100», «Поставил пиво на сцене – штраф $ 20», «Закурил в гримерке – штраф $ 15» и все в таком духе. Может, оно и по делу, но больно по-совковому и явно преследует цель не предупредить нарушение, а обидеть артиста. Так вот, один раз Шумный встал в дверях и стал тупо считать, сколько людей входят по билетам. Сразу прискакал Паша Клинов, который называл себя хозяином клуба, и дико обиделся: как так, вы нам не доверяете? Как можно вести с вами бизнес, если вы нам не доверяете? Суть этого явления мне потом разъяснил один московский промоутер. Пойми, говорит, все промоутеры считают себе честными людьми и очень обижаются, если начинаешь их проверять. Они ведь платят артистам и не лезут в творчество. А если на билетах и прилипнет к рукам долларов 200 или 700, так это не воровство, а накладные расходы.
И неважно, насколько идиот владеет предметом спора. Важно, насколько он уверен в себе. И вот в эту щёлку между абсолютной уверенностью абсолютного идиота и конкретной уверенностью частного идиота и надо пролезть для победы. То есть по факту идиот открывает рот, а ты в чистом виде транслируешь уверенность в себе, ну и poker face, заодно.
Я почувствовал своё одиночество. И какую-то детскую жажду того, чтоб хоть кто-нибудь меня понял.
Надо сказать, что у всех доброжелателей, которым действительно нравилась наша группа и которые имели опыт в музыкальный делах, к альбому была только одна претензия: «Зачем вы на альбом поставили столько хитов? На альбом нужно два-три хита, остальные должны быть просто хорошими. Иначе популярными никогда не станете, станете только культовыми. А это денег не приносит. Где слушателю отдыхать?»
Одним словом, боги если не сошли на землю, то, проход мимо, показали, где свет. Этот свет я всегда и старался ловить и нести его другим.
Надо сказать, Князь поразил меня, человека с "врождённой грамотностью", чудовищным количеством грубейших орфографических ошибок. К его чести, он был отважным парнем с собственными представлениями о жизни и совершенно не стремался того, что окончил школу с 12 двойками. Из 13 оценок. Впрочем, может и заливает.
Кстати, в нас тоже пытались бросать банки, но Горшок на второй песне прямо во время соло прыгнул со сцены в зал и набил морду одному красавцу. Больше почему-то никто не кидался.
Я шёл по жизни лицом вперёд. И искренне жалел людей, которые идут по жизни вперёд жопой, всё время глядя назад.
Всегда надо приумножать добро, особенно, если даром.