Цитаты из книги «Академия создателей, или Шуры-муры в жанре фэнтези» Наталья Косухина

8 Добавить
Мать Ариадны прижила дочь вне брака навсегда поставив ужасное клеймо на девочке. Отец не горел желанием признавать внебрачного ребенка, но родовой дар открывшийся в девочке изменил планы. Осознав, что больше не может контролировать магию дочери, он отправляет ее в Академию создателей, где способности юной студентки найдут отклик и помощи со стороны грамотных преподавателей. В учебном заведении для обладательницы редкого умения началась настоящая гонка на выживание, странные сны и кровавые...
– Элаи, ректоры - такие существа, которым неудобно демонстрировать слабость перед своими студентами. А значит, вам необходимо оставить меня одного.
– Знаешь, Ариадна, моя бабушка была сильной плетельщицей, и она часто повторяла: если любовь и смерть идут рука об руку, значит, грядут невероятные свершения. Что бы нас ни ждало впереди, это будут великие события.
По коже пополз холодок, и я, вскрикнув, резко разогнулась, врезав макушкой преподавателю по лицу, а точнее по носу. — Ой, извините, я не хотела, — в ужасе забормотала я и бросилась помочь, но деструктор отшатнулся. — Нет, не надо, — прогнусавил он, подлечивая нос. — Боюсь, на сегодня нашего общения хватит, а то еще развоплощусь раньше времени.
- Есть для тебя испытание — найти кинжал Аджа. Я растерялась и от такого резкого перехода, и от того, что услышала. — А где искать? — В академии конечно! В этих стенах хранится этот предмет, — женщина отклонилась ближе к стене и будто старого друга похлопала по камню в кладке. Очень помогла, ничего не скажешь. Столько информации, что боюсь, не запомню…
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет. Питер Риз
Бездна, она такая тихая, с виду нежная, а внутри — ненасытный монстр, пожирающий миры без сожаления и оставляющий после себя ничто.
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет.
Бездна, она такая тихая, с виду нежная, а внутри — ненасытный монстр, пожирающий миры без сожаления и оставляющий после себя ничто.