Цитаты из книги «Путь демона» Алексей Глушановский

8 Добавить
В прошлом Олег обычный непримечательный студент, благодаря всесильному магическому вмешательству оказавшийся в теле демона. В процессе обучения новым премудростям, перед пареньком ставится задача возвести на трон. Недруги Давыдова решают сыграть на опережение и убивают его магическим кинжалом. Узнав о смерти любимого друга, вампиры и личи встают на защиту интересов и вытаскивают могущественного волшебника с загробного мира. Возродившись, некромант со светлыми силами начинает творить правосудие....
admin добавил цитату из книги «Путь демона» 1 год назад
Вряд ли Аталетта обрадуется, если вместе с саранчой всё население её государства, включая не только людей, но также домашнюю и дикую живность, обратится в зомби. Хотя – и это Олег мог утверждать по личному опыту – управлять зомби было намного проще, легче и удобнее, чем живыми людьми. Разумеется, в том случае, если ты являешься некромантом.
admin добавил цитату из книги «Путь демона» 1 год назад
Логика была проста: чем более силен был демон, тем меньшей властью над ним обладало его истинное имя. Я вот, например, даже не слышал, когда его произносят в мое отсутствие. Нет, в принципе при желании после слияния я мог бы настроиться так, чтобы слышать любой разговор, в котором упомянут его, но оно мне надо? Если постоянно слышать всё, что о тебе говорят, так и с ума сойти недолго!
admin добавил цитату из книги «Путь демона» 1 год назад
Сидя на мягких сиденьях патрульной «шестерки», Лена с трудом удерживала рвущиеся из груди всхлипы. Слёзы катились по её щекам, и она вытирала их о рукав блузки, сердито подёргивая плечом. В отличие от многих своих подруг, Лена искренне считала, что плакать на людях – верх неприличия, и сейчас стеснялась своих слез, которые никак не удавалось подавить или хотя бы сдержать.
admin добавил цитату из книги «Путь демона» 1 год назад
– Времени, говоришь, осталось немного? – протянула Лена. – Так что же ты тут сидишь, баран бесчувственный, чаи распиваешь? А родителей предупредить? Сестру, наконец? Она же меня живьем съест, выясняя, куда ты пропал, после того как меня проводить пошёл! Тебе оно, может, умирать уже и привычно, а мне ещё пожить охота!
– Если честно, не знаю, как подойти, – сознался Олег. – Не являться же при полном параде с заявлением: мама, папа, не волнуйтесь, меня тут немножко убили, ничего страшного… Может, ты им передашь?
– Что именно? Евгения Алексеевна, Владимир Николаевич, не волнуйтесь, ваш сын немного дуба дал? Так, не до конца, только в этом мире. Нет, вы не нервничайте, он сейчас в виде ходячего водонагревателя у меня дома сидит, всё нормально. Просто ему тут отлучиться ненадолго придется – зарезать королеву в одном из параллельных миров вместе с главой церкви какого-то светоносного хрена, а потом стать владыкой ада… Как ты думаешь, сколько времени пройдет от начала подобного заявления до моего тесного знакомства с добрыми людьми в белых халатах, которые переоденут меня в модную сорочку с длинными рукавами и выделят бесплатную жилплощадь в доме с мягкими стенами?
admin добавил цитату из книги «Путь демона» 1 год назад
Я должен убивать и отдавать приказы об убийстве, неся полную ответственность за свои действия, а не просить своего друга-Мертвителя: «Посмотрите налево, посмотрите направо, большое спасибо, здесь раньше стояли войска Аталетты. Экскурсия продолжается, следующий пункт – замок Крэгхистов».
admin добавил цитату из книги «Путь демона» 1 год назад
– Гм… Безлюдная местность говоришь? Чудеса всякие творить будет? Знаешь, – Олег весело улыбнулся, – а у меня ведь есть на примете одно место в моём прежнем мире, куда люди даже и заходить боятся! Опять же небольшая доля чудес землянам вовсе не помешает! – Да? И что это за место такое? – На Украине. Чернобыль называется. Там в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году атомная электростанция рванула, так до сих пор никто не живет. И территория лишь немногим меньше, чем у Фенриана. Как ты думаешь, можно туда «Монолит» перекинуть?
admin добавил цитату из книги «Путь демона» 1 год назад
Ты выглядишь больным! - Похмелье, - коротко ответил тот, сжимая голову руками покрепче, из опасения как бы она не развалилась на части. - Милорд очень переживает из-за гибели своего друга и предпринял попытку заглушить душевную боль крепленым вином, - вновь выступила в качестве толмача Вереена. - Сейчас его мучают не только сожаления о потере Франко, но и сильнейшее похмелье, - ехидно добавила непьющая вампиресса.
admin добавил цитату из книги «Путь демона» 1 год назад
– Изыди, кровопийца! – Дай поспать усталому демону!