Цитаты из книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейл Карнеги

20 Добавить
Обучающая книга от мастера психологического воздействия бьет все рекорды популярности. Каждому человеку требуется большее количество друзей для расширения сферы влияния на общества. Сам знаменитый автор несколько раз переписывал книгу, чтобы полностью погрузить читателя в мир людских отношений и взаимодействия. Советы просты и действенны, любой сможет применить их в жизни и получить должное уважение. При помощи данного произведения проводится обучения разных специалистах в области продаж для...
В своих взаимоотношениях с людьми не забывайте, что имеете дело не с логично рассуждающими созданиями, а с созданиями эмоциональными, исполненными предрассудков и движимых в своих поступках гордыней и тщеславием.
Человеческой натуре свойственно обвинять кого угодно, только не себя.
Вежливость - это такое качество души, при котором не замечают поломанной калитки, а обращают внимание на цветы за калиткой во дворе. Генри Клей Ризнер
«Никогда не женитесь, прежде чем не поцелуете Камень Лести. Хвалить или не хвалить женщину до женитьбы – это дело вашего желания. Но хвалить её после женитьбы – это уже необходимость и даже, если хотите, вопрос личного благополучия. Супружеский кров не место для прямолинейности. Это поле для дипломатии»
Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, — стремиться оправдать себя. Критика опасна потому, что она наносит удар по его гордыне, задевает чувство собственной значительности и вызывает у него обиду.
" Если вы хотите иметь врагов, то превосходите ваших друзей; но если вы хотите иметь друзей, то пусть ваши друзья превосходят вас". Ларошфуко
Собственная зубная боль значит для человека больше, чем голод в далеком Китае, сгубивший миллион людей.
"Поступайте так, как если бы вы были уже счастливы."
Каждый встреченный мной человек в каком-то отношении превосходит меня. И в этом смысле я могу у него поучиться.
Когда человек начинает войну с самим собой, он уже чего-то да стоит.
Выражение которое вы носите на своем лице, куда важнее одежд, которые вы надеваете на себя.
Глупец может критиковать, осуждать и высказывать недовольство. И большинство глупцов так и делает. Но чтобы понимать и прощать необходимо овладеть характером и выработать самоконтроль. Вместо того, чтобы осуждать людей, постараемся понять их. Постараемся постичь, почему они поступают именно так, а не иначе. Это бесконечно более выгодно и интересно, чем критиковать, это порождает взаимное понимание, терпимость и великодушие.
Критика подобна почтовым голубям, которые всегда возвращаются домой.
Далеко идет тот, кто мягко ступает.
Знание правил не избавляет от необходимости искать и находить, думать и придумывать.
"Величие великого человека обнаруживается в том, как он обращается с маленькими людьми", - говорит Карлейль.
Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутреннего порядка. Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Не легче ли вынести самокритику, нежели выслушивать порицания из чужих уст?
Помните, что сказал Линкольн: "Каплей меда вы поймаете больше мух, чем галлоном желчи"
Оценивать текст нужно прежде всего по тому, что в нем есть, а не потому, чего в нем не хватает.