Цитаты из книги «Страж огня» Настя Любимка

7 Добавить
Я стану твоим дыханием! Я буду твоим щитом и защитой! Я буду той, кто ведет к свету и любви! Продолжение следует! Первый бой – он страшный самый. Именно так думала я, когда предстала на арене перед драконом. Но время доказало, что я ошибалась. И бояться нужно было совсем не стража. Тот, кто однажды правил миром должен обязательно вернуться. Так желают жрицы и жрецы культа Утратившего Имя. И для этого они сделают все: подчинят соседнее королевство, одурманят наследника Первого Королевства и...
Кэтрин добавила цитату из книги «Страж огня» 6 месяцев назад
1— Предлагаю, вам немного подремать, а я пока займусь приготовлениями к теоретической части вашего образования, — усадив меня на диванчик, произнес он, затем ловко забросил на него мои ноги, а под голову подложил подушку. — Перед практикой в ментальной защите вы должны немного поспать. — Девочка в опасности, я хотел поставить на нее свою метку. — Речь не идет о метке на ауру. Она внесена в книгу рода. — Девочка в опасности, и так вышло, что ты связал с ней свою жизнь. У нас нет иного выбора, Рай. Хейли часть нашей семьи, хочет она того или нет, будете ли вы вместе или нет, но теперь она Сизери лишь наполовину.— Так вот зачем нужны были три дня?.. — прошипел, вскидывая голову. — Я не могу допустить подобного, вы не имели права вмешиваться! — Обмен энергиями… Ты представляешь, что будет, выбери ее водный элементаль?— Ей придется выйти за тебя замуж или скрывать новую силу, — пожал плечами брат.
Кэтрин добавила цитату из книги «Страж огня» 6 месяцев назад
2— Ничего подобного, — третий голос заставил вздрогнуть всегда невозмутимого Элдрона, а я вскочил на ноги.— Асгар?— Она не сирота, чтобы ее принимали в новую семью, стирая память крови, — молниеносно оказываясь возле девушки и увеличиваясь в размерах, рыкнул он. — Как смеете вы вмешиваться в кровь великих и древних? — голос Асгара был полон ярости. — Два элементаля, что охраняют ваш род, выйдут из этой битвы проигравшими. И… потрепанными. — Королевский род не относится к девяти великим, — Асгар ногой подтолкнул меня. — Ваша сила проигрывает истинному наследнику великого рода. Сегодня девочке предстоит ночь кошмаров и боли, а все по вашей вине!— Эта ночь покажет, чью сторону выберет ее душа, — Элдрон величественно сложил руки на груди. — И то, что ее род относится к одному из девяти древних, не отменит тот факт, что она сможет стать частью нашего рода.
Кэтрин добавила цитату из книги «Страж огня» 6 месяцев назад
3— Не станет. И то, что ее сила при распечатывании приняла мой огонь, на руку не сыграет, — я смотрел на брата и пытался понять, для чего мой отец затеял подобное. — Я влил в нее часть энергии, которую она потом отторгла.— Думаешь, почему я дежурил у ее постели после ритуала? Потому что девушка была объята пламенем. Моим пламенем. — Именно поэтому вы оставили Хейли в неведении? — Я сжал кулаки. Если брат не уберет эту надменную улыбку, клянусь Богиней Сияющей, я сотру ее силой.— Мы действовали во благо короны, Рай. Охота на нее начнется, как только она покинет академию.— Ни у кого прежде не было в стражах дракона. Никто не имел подобную силу, чтобы привлечь такое магическое существо. И это понимают все.Наследный принц замолчал, а Хранитель вновь подтолкнул меня вперед.— В первую очередь король хотел обезопасить девушку — в случае непредвиденного боя он бы призвал ее во дворец с помощью хранителей рода.
Кэтрин добавила цитату из книги «Страж огня» 6 месяцев назад
4 К сожалению, ее отец сделать подобное не сможет, артефакты рода Сизери, утрачены. — Невозможно вернуть то, что продано и увезено из королевства. Но клятва связывает род Рейга, они ищут их.— Пока не поздно, отзовите надпись из родовой книги, — я устало потер виски. — Леди Сизери нельзя принуждать. Ни в чем.— Вы не единственные, кто может ее защитить, — величественно бросил Асгар. — И нам, в отличие от вас, не нужна ее сила. — Сегодня ей будет тяжело, — усаживаясь на пол впритык к моим ногам и спиной к дивану, шумно выдохнул он. — И я не вернусь в академию, пока она не очнется. — Уже нет, и я не понимаю, как вы ничего не увидели и не заметили! — демон оскалился. — Учитывая вашу к ней привязанность, вы просто обязаны просчитывать все варианты, чтобы Хейли всегда оставалась в безопасности, — в голосе демона слышалось недовольство. — Вместо того чтобы витать в облаках, вы должны быть в курсе всего, что происходит во дворце.
Кэтрин добавила цитату из книги «Страж огня» 6 месяцев назад
5— Даже если любовь не взаимна, это самое прекрасное чувство, подаренное Богиней Сияющей людям. Даже если ради любви нужно измениться и чем-то пожертвовать, то это оправданно, — лорд Валруа пристально смотрел в мои глаза. — Нет ничего лучше, чем улыбка любимого человека, счастье в его глазах, радость в его голосе и движениях. И тот, кто любит по-настоящему, сделает все, чтобы его избранник или избранница были счастливы. — Вспомните чету Говеров, леди Сизери, — уже мягче произнес лорд. — Разве они не счастливы? Разве чувства, которые они испытывают, душат их или лишают свободы?— Они словно сотканы из солнечных лучей, — я не могла оторвать взгляда от лица декана. Мне сложно описать, что в этот момент творилось со мной, но я кожей и всем своим существом почувствовала его боль.
Кэтрин добавила цитату из книги «Страж огня» 6 месяцев назад
6— Хейли, я могу сказать с полной уверенностью, для того, кто познал истинную любовь, это чувство не проклятие, а наивысший дар. Цель и смысл жизни, радость и счастье. — Разве любовь Леона прекрасна? — резко спросила я. — Разве любовь, толкающая на преступление — восхитительна? — Не стоит путать любовь и одержимость, Хейли, — ответил он, не задумываясь. — Это не настоящее чувство, это суррогат, болезнь. — Выходит, что мы безоружны перед нахлынувшими чувствами? Мы не можем отличить, где любовь настоящая, а где навеянная нашим воображением? — Можем, — качнул головой декан. — Болезнь, а зачастую это испепеляющая страсть, ведет к саморазрушению. Человек не в состоянии трезво мыслить. Все его желания обращены к объекту его любви. Он хочет полного обладания избранницей. И ему неважны ее чувства. Его собственные желания и чаяния являются для него приоритетными.
Кэтрин добавила цитату из книги «Страж огня» 6 месяцев назад
7 — Навеянные чувства, — декан провел пальцем по своей губе, и я невольно сглотнула, — это подчинение одним человеком другого. Это заведомо преступление, и то, что угнетенный человек делает впоследствии, продиктовано магией. Он перестает принадлежать себе, какое-то время еще пытается бороться, но в итоге всегда проигрывает. — Это твоя жизнь, которую никто не проживет за тебя. Научись наслаждаться каждым днем, радоваться прожитым неделям и годам. Не храни в себе предрассудки высшего общества, не оборачивайся на людские слова и не старайся оправдать чьих-то ожиданий. Докажи всем, что ты достойна уважения и трепета. И… научись уважать себя сама, уважать и ценить.