Цитаты из книги «Забавно быть студентом» Маргарита Блинова

20 Добавить
Предлагаемый роман – третий в цикле «Тяжёлые будни». В мире магии и волшебства главная героиня Ангелина Де ла Варга – в некотором роде белая ворона. Имея огромный магический потенциал, она не может воспользоваться собственной силой, а такие обычно становятся изгоями, на которых объявляют охоту. Но Ангелине, или просто Линке, как зовут её друзья, невероятно повезло. Девушку взял под защиту Университет Магии и Ворожбы, где она успешно осваивает основы теории, а заодно (о чём знают немногие)...
«А что я-то опять? – возмутилась логика. – Между прочим, если верить некоторым ученым, я вообще у женщин атрофирована!»
«У меня не получится это сделать», – думала моя более слабая половина, воспитанная социумом. «Как мне это сделать?» – искала выход вторая.
«Память! Ну че вот ты опять начинаешь?!» – возмутился оптимизм. «Да! – поддержала неугомонная жажда приключений. – Все же уже почти забыли». «Ну вот такой у меня гадкий функционал!» – развела руками задетая за живое память. «Так я это… могу поспособствовать», – ожил склероз.
Ей мерещилось, что мы будем любить друг друга всю оставшуюся бесконечность, будем вместе управлять нашими подопечными… Ну ты знаешь, вся эта ваша бабская чушь, лишенная здравого смысла…
- Ребята, я устала... Наташка легонько хлопает меня по сжатому кулаку и поднимается на ноги. - Вы слышали пожелания больной? Тогда чего замерли! Очищаем помещение и не нарушаем циркуляцию свежего воздуха.
Обеспокоенно посмотрев по сторонам, с облегчением обнаруживаю подругу сидящей на подоконнике в обнимку с игрушечным медведем. Вытянув шею и приподнявшись на локте, попыталась рассмотреть, что так сильно заинтересовало ведьмочку за окном. - Что показывают? Девушка пожала плечами. - Тоску. Меланхолию. Снег.
Единственное, что не давало мне скоропостижно двинуть на тот свет в самом расцвете сил – это любопытство
На пороге меня встретила злая, всклоченная ведьмочка. - Этот гад сожрал наш ужин! - возмущенно ткнула она пальцем в сторону Рокки. Я посмотрела на песика. Тот изобразил удивление. - Чем докажешь? - бросилась я на защиту любимого питомца. Вместо слов Натка выразительным движением руки продемонстрировала вылизанную до блеска сковородку, остатки фольги, в которую, по всей вероятности, была завернута жареная рыбка, и разорванную в клочья упаковку из-под хлеба. - Его подставили! - Гауф! - подтвердил песик. Ведьмочка скептически посмотрела на нас двоих. - Рокки порядочный... - Порядочная свинья твой Рокки!
Я тихонько вздохнула и мысленно покачала головой. У всех приличных людей богатый внутренний мир, а у меня - Скол знает что творится!
Я , усталая и злая, приползаю к финишу одной из последних , чему, судя по хищной улыбочке Быка, он явно рад.
-О-о-о...- умиленно протянула Наточка , поднимаясь с пола. - Линка, да ты за меня волнуешься! -Нет,- отрицательно машу головой,- просто хочу оказаться рядом, чтобы успеть сказать:"Ну я же тебя предупреждала"!
Есть два типа гостей, которым ты не особенно рад,- те, что приперлись без приглашения, и те, что нагрянули рано утром, в момент, когда ты еще не успел продрать глаза.
- Мне надоело бегать за тобой, - процедил он сквозь крепко сжатые зубы. - Когда закончишь корчить из себя обиженного ребенка, приходи, и мы поговорим как взрослые адекватные люди. - Да пошел ты! - в сердцах крикнула я, и... о чудо! Доставала действительно развернулся и пошел! - А ну-ка стой, иммигрант проклятый! Я на тебя еще не наоралась!
"Дурдом какой-то, - возмутилась адекватность. - эльф трясется над мхом, как над собственным первенцем. Воровка даже не пытается отнекиваться!"
Марианна и Юлик взвыли от постигшей их несправедливости , но на нашей стороне были здравый смысл и... грубая сила.
Важно оглядев готовых внимать каждому моему слову друзей, я покровительственно улыбнулась и заявила: -На то была воля Богини... И ведь почти не вру. Машка, наблюдавшая "фейерверк" с соседней крыши, действительно одобрительно кричала:"Жахни, Линка!Жахни! И еще разок..." И пока Богиня радостно визжала от восторга и хлопала в ладошки, мы с Триком, кусая губы, следили за делом собственных рук.
Ну да! Бросил женщину с пятью ребятишками и еще удивляется, и с чего это она вдруг превратилась в озлобленную фурию с разбитым сердцем.
-Опять идешь портить нашу репутацию?-уточнил мужчина, даже не дав мне рта раскрыть. -В свое оправдание хочу заметить , что они меня заставили,- выпалила я. -Сделаю вид, что поверил, -сказал Крестный безмятежным тоном добавил:- Постарайтесь разнести только половину управления.
Нам крупно повезло-Богиня оказалась не только на месте, но и была до краев полна энтузиазмом и желанием устроить беспредел.
" Я по-прежнему храню девяносто три способа убийства этого гада",- вновь очнулась память. "Ты бы лучше так тщательно план морга хранила",- не преминул поддеть ее дракончик.