Цитаты из книги «Дерзкая» Анна Одувалова

6 Добавить
Новое дело Айрис Фелл по прозвищу Яд! В городе Кэйптоне совершено новое убийство. Зверски растерзана у себя в спальне Расти. Живот девушки разодран когтями неизвестной твари, а внутренности выпотрошены и раскиданы окрест. На стене кровавая надпись «Оглянись назад». Айрис хватило проблем после предыдущего расследования, поэтому она напрочь отказывается от выяснения того, что случилось с Расти, но новое убийство, совершенное тем же способом, заставляет Яд изменить свое решение. Тем более что в...
admin добавил цитату из книги «Дерзкая» 1 год назад
- Видишь ли, в чем дело, - проникновенно начал парень. – Я совсем не хочу быть твоим другом… совсем… - Значит, единственное, что нас связывает – это дела. Точнее это одно, конкретное дело. Все.
admin добавил цитату из книги «Дерзкая» 1 год назад
- Какая же ты все таки, Ядовитая… - выплюнул Кэлз, бережно увлекая Клэр к платформе. Он лучше своей подружки понимал, что на меня бесполезно давить. Мое «нет» никогда не означало «не знаю».
- Я не дам тебе нормально жить! – в истерике крикнула Клэр, а я лишь пожала плечами и закрыла калитку. Пустые угрозы. Мне никогда не давали спокойно жить, я слишком отличалась от избалованной золотой молодежи, которая училась в Мерийском колледже магии.
Ситуация несколько изменилась, после того как я нашла убийцу местной королевы колледжа, бывшей пассии Кэлза красавицы Брил. Со мной стали здороваться и уважать, но я не успела привыкнуть к новому положению и все равно держалась в стороне от сливок общества. В основном, из-за Кэлза. Слишком уж неоднозначные отношения нас связывали. Мне не хотелось пересекаться с ним лишний раз.
Было время, мне казалось, что я могу в него влюбиться, наверное, поэтому я его и оттолкнула, хотя воспоминания об этом причиняли боль. После пожара, я вообще не очень хотела общаться с кем-либо, а вот по Кэлзу скучала и постоянно думала о нем. Уведомление о посетителе прозвучало поздно вечером в отеле через неделю после пожара. Я уже собиралась ложиться спать. Охрана в отеле работала отлично, поэтому я, не опасаясь, открыла дверь. Там стоял он.
Кэлз был помят, волосы взлохмачены, а несвежая рубашка застегнута не на все пуговицы. Я сейчас могла без труда воскресить его образ в памяти и невесело усмехнулась, вспомнив его слова и улыбку.
- Прости, что так долго шел к тебе… - Он облокотился о косяк. – Мне было очень плохо. Но знаешь, о чем я подумал?
- О чем? – послушно спросила я, отступая в комнату и без слов приглашая его войти.
- Как бы мне не было плохо от того, что я узнал про Нориса и Брил, когда я не вижу тебя, становится еще хуже.
От воспоминаний о том вечере, у меня до сих пор сжималось сердце. Я знала, что Кэлз хочет продолжения отношений, поэтому я тогда встретила его довольно холодно. Не подпускала к себе. Сложно представить более неподходящую кандидатуру. Мало того, что я совсем не пара аристократу с отличной родословной и родственниками во дворце, так еще я посадила за решетку его старшего брата. Нет, формально я права, но вот почему-то совсем не была уверена, что семья Кэлза мне простит позор, в который я их вовлекла. Подозревала, они бы предпочли, чтобы грязная история никогда не выплывала на поверхность.
admin добавил цитату из книги «Дерзкая» 1 год назад
Люди тоже бывают разными, это не повод судить обо всем виде. Поступки отдельных личностей могут быть ужасными, но это ничего не говорит об обществе в целом.
admin добавил цитату из книги «Дерзкая» 1 год назад
Страх ошибиться был велик, но, с другой стороны, на пороге смерти, когда до гибели оставался маленький шажок, я поняла, насколько глупыми были опасения. Да, страшно жалеть о содеянном, не менее страшно жалеть о том, что сделано не было, но хуже всего погибнуть, даже не успев переосмыслить свою жизнь.
admin добавил цитату из книги «Дерзкая» 1 год назад
-Я тоже не хочу ни о чем думать. Давай не будем думать вместе? Это значительно интереснее, чем тем же самым заниматься в одиночку.
admin добавил цитату из книги «Дерзкая» 1 год назад
Просто не каждый, кто тебе не нравится, плохой или замышляет гадость. Вот и все.