Цитаты из книги «Ядовитая» Анна Одувалова

10 Добавить
Её зовут Айрис Фелл, но чаще всего — Яд... Яд, который отравляет жизнь золотым мальчикам и девочкам, учащимся Меррийского колледжа магии. Айрис ненавидят и боятся. Она не такая, как они, и слишком много знает. А еще поговаривают, будто Айрис виновата в смерти Брил — королевы колледжа. Ну что, вы теперь тоже не горите желанием оказаться с ней за одной партой?
admin добавил цитату из книги «Ядовитая» 1 год назад
Я отдавала себе отчет, как выгляжу. Свободная блуза из тонкого материала, струилась по телу, почти ничего не скрывая. Широкий ворот сполз с одного плеча, а подол заканчивался на уровне середины бедра. Кэлз отреагировал так, как и любой парень на его месте – судорожно сглотнул, скользнул взглядом по моим ногам и тут же зло прищурился и произнес. - И к чему это выступление, Яд? Ты собираешься меня соблазнить?
admin добавил цитату из книги «Ядовитая» 1 год назад
- Может быть, ты хочешь совершенно уникальные часы? Они могут на несколько секунд остановить для тебя время… - Хён с удовольствием играл радушного хозяина лавки и делал вид, что не понимает, зачем я явилась. Я знала, такая реакция была на Кэлза. - Нет… я хочу чего-то особенного, - заметила я, все же засмотревшись. Часы и, правда, были хороши. Крупные, на мощной бронзовой цепочке и с циферблатом в виде звезды.
admin добавил цитату из книги «Ядовитая» 1 год назад
Этого автора я люблю, пишет не сложно, но при этом читать довольно интересно.
Не понимаю я тех, кто кричит о том, что читать тут нечего и все становится понятно. Судя по всему эти коменты пишут следователи и прокуроры, ибо эта книжка не имеет настолько прозрачной сюжетной линей.
Главная героиня независимая и гордая Айрис "Яд" Фелл - противостоит напыщенному обществу богатеньких мажорчиков и пытается не прогнуться под них, чем жутко их собственно и бесит. Не обделена магическим талантом в области ментала, но так как она не имеет доли того что остальные, то и не заниматься ей никто не спешит. В связи с чем что бы стоять прочно на ногах подрабатывает частным сыщиком, активно используя свой талант. В добавок ко всему, пытается раскрыть убийство королевы колледжа - Блэр. Для неё это дело принципа, ибо тяжело, когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал.
Кэлз фо Агол - золотой мальчик, который никак не может смирится с гибелью своей девушки Блэр. Именно поэтому он обращается к ненавистной Яд. Только вот по ходу дела выясняется что и чувств как таковых, уже нет, но есть сильный осадок от предательства и не доверия. В ходе совместной работы он осознает, что Яд не такой уж и яд.
Норис фон Лифен - перспективный молодой человек, педагог обладающий огромным магическим резервом и бастард... Незаконно рожденный брат Кэлза. Лично я считаю, что именно в этом и заключаются все беды Нориса: недолюбили, недооценили, недобаловали.
В этой книги мне нравится то что главная героине и не кичится своим талантом, но и не недооценивает себя: да талант есть, да он развит слабовато. Любовная линия развивается довольно естественно, как это часто и бывает в жизни, ты понимаешь свои чувства только по прошествии времени и при определенных факторах, а также необходимо общение с нужным человеком, которое случается не всегда.
Что касательно быстрой разгадки преступления со стороны читателя, то считаю, что это не совсем и быстро. Тупой себя не считаю, но начала подозревать кто убийца только к концу книги. Понять кто преступник с начала чтения книг мне кажется верхом экстрасенсорства, ибо преступник проявляет себя не раньше, чем в середине книги, и вот только к концу повествования читатель может раньше героини понять в чем дело.
admin добавил цитату из книги «Ядовитая» 1 год назад
Сегодня ты оправдаешь его, завтра поможешь, а потом не заметишь, как сама окажешься по другую сторону закона. Я не могла себе позволить ничего подобного. Мои убеждения и идеалы – это то, чем я отличалась от таких, как Трион.
admin добавил цитату из книги «Ядовитая» 1 год назад
- То есть... - Мужчина был предельно серьёзен. Он подошел и присел рядом со мной на подлокотник дивана. - Если вы узнаете, что близкий вам человек преступник, вы все равно его сдадите правосудию? - Да. - Не станет ли это предательством по отношению к нему? - Если не сдам, это станет предательством по отношению к самой себе.
admin добавил цитату из книги «Ядовитая» 1 год назад
- Не ожидал, что мы сможем работать в команде! - Он довольно усмехнулся. - Не обольщайся. Многое получилось случайно. - Яд, ты наивна. Из таких случайностей и состоит наша жизнь.
admin добавил цитату из книги «Ядовитая» 1 год назад
– Убила бы! – зашипела я рассерженной кошкой. – Увы, ты для этого слишком законопослушна. – Конечно, не хочу провести полжизни в серых стенах из-за такого мерзавца, как ты. Сделай одолжение, сдохни сам, а?
admin добавил цитату из книги «Ядовитая» 1 год назад
– Зачем мне твои деньги? Я хочу есть. И можно спать, и еще изучать жука, и чего я точно не хочу, так это ждать.
admin добавил цитату из книги «Ядовитая» 1 год назад
– Яд, тебе не кажется, что история повторяется? – поинтересовался парень, подхватывая меня на руки. Я вцепилась ему в плечо и почувствовала под пальцами вздувшиеся бугры мышц и шелк. На парне была уже знакомая пижама. – Ты разбиваешься на своем доисторическом тарантасе, а мне приходится садиться пьяному за кристалл управления. Только в этот раз, прости, но поедем ко мне. До тебя слишком далеко.
– И пижамка та же, – едва слышно добавила я и снова начала уплывать в беспамятство.
– Я, конечно, безмерно рад, что тебе запомнилась моя пижамка, но сейчас ты выглядишь намного хуже, чем в прошлый раз. Тебя словно били!
– Почему словно? – горько усмехнулась я и все же отключилась.
admin добавил цитату из книги «Ядовитая» 1 год назад
Есть грань вседозволенности, из-за которой человека можно вернуть только силой.