Цитаты из книги «Ловушка для принцессы» Елена Звездная

16 Добавить
Катриона с раннего детства осознавала – ее предназначение править любимым королевством. Поэтому так трудно подобрать жениха для властной особы, которая думает о благе подвластной территории. Однако даже жесткое сердце принцессы может стать мягким и нежным, главное, чтобы рядом находился надежный человек. Наследнице Оитлона повезло – трое бравых правителей добиваются ее любви, но кто предназначен в мужья не может ответить даже самая смелая гадалка. Интриги, сплетни и заговоры – настоящая ловушка...
– Люди делятся по типу хранения всего ценного, Катрина. Одни хранят в кухне, вторые в спальне, третьи в сейфе, четвертые в подвале. И опытный вор с первого взгляда определяет такие вещи.
Он, принц из моих сказок… к сожалению не снов, так как снилась мне вечно какая-то ерунда.
И время замедлилось... Как в кошмарном сне я шагнула к нему, обошла и в безумном порыве, приподнявшись на носочках, прижалась к его губам... Динар был теплым... как огонь. Яркий, огонь, с красноватыми всполохами... его волосы струились между моими пальцами, превращаясь в пламя, его глаза льдисто-серые, сверкали словно расплавленный металл, а руки... Его руки, выронив меч, потянулись к моему лицу, нежно лаская, ласково прикасаясь, но под его пальцами словно ударом вспыхнула боль...
Птицы, они радуются даже такой малости, как восход солнца, а людям всегда всего мало.
...доблесть воинов не является решающим фактором в любой войне... Войны начинают и войны выигрывают не бойцы – дипломаты!
– Худший враг – неизвестный враг...
— Красота никогда не была твоим достоинством, — заметил оракул.
— Зато стареть не страшно. Во всем можно найти положительные стороны.
Благородные долго не живут, а в политике им вообще не место!
«Жизнь, Катриона, — это самая большая ценность. Не свобода, не гордость, не высокие идеалы — жизнь. Никогда не забывай об этом». А много лет спустя, став фактически наследницей Оитлона, я поняла, что жизнь не стоит ничего! Только деньги и власть достойны внимания, уважения и устремлений…
– Голова дает плохой советы, когда болит сердце, – сказал шенге, – спроси сердце, сердце давать верный ответ!
«Жизнь, Катриона, – это самая большая ценность. Не свобода, не гордость, не высокие идеалы – жизнь. Никогда не забывай об этом».
– Правда – вещь эфемерная...
...– а магия дает крылья?
– Любовь дает, – ответил орк, – два крыла – так и два любящих, с одним крылом не летают.
– Почему?
– Закон жизни...
– Полученное без усилий – выброшенное...
...как бы ни были неприступны крепости, испокон веков открывались они с помощью женской красоты.
Он, принц из моих сказок… к сожалению не снов, так как снилась мне вечно какая-то ерунда.