Цитаты из книги «Стратегия. Колония» Вадим Денисов

4 Добавить
Короткая передышка в новом государстве может дорого сказаться на его целостности, поэтому так тщательно охраняют границы Замка России. Формируется свежая команда яхты «Клевер» и путь спасателя лежит к далеким берегам, где анклаву нужно основать колонию. Навстречу приключениям плывет Федя со старыми знакомыми, чтоб флаг Родины развивался на первой базе «Форт Росс». Впереди множество встреч со врагами и обретение настоящих сподвижников и попытки остаться на территории Южной Америки, несмотря на...
admin добавил цитату из книги «Стратегия. Колония» 1 год назад
Оценивая местных акул, хочется намазать спасательный жилет кайенским перцем, чтобы хоть напоследок досадить этим тварям конкретно.
admin добавил цитату из книги «Стратегия. Колония» 1 год назад
Весь мир доверился Америке... Вот и мы теперь им доверились… А они не тянут! Доросли до роли Главного Полицейского — и на этой позиции остановились, не тянут. Они и сами в Дальний Космос не полетят, и другим не дадут. Для таких целей нужна Держава, способная объединить весь мир для решения чудовищно сложной задачи, а мы ее профукали. Потому это просто фантастика… Просто фантастика.
admin добавил цитату из книги «Стратегия. Колония» 1 год назад
Мамаша говаривала мне в детстве: все делай хорошо, Джошуа, а то в Техас придут русские и сделают по-своему!
admin добавил цитату из книги «Стратегия. Колония» 1 год назад
Знаете, что такое Держава? Это не огромная территория как самоцель, не развитая инфраструктура, не колониальные притязания и практики и даже не крутая армия.
Держава — это не только желание поднимать флаг на флагштоке садика или вывешивать его в окно. Это не просто уверенность в завтрашнем дне, а Гордая Уверенность в том, что этот самый завтрашний день зависит не от подачек или уступок других стран, а только от итогов работы страны твоей. Это когда нет сторонних «зонтиков» — и своего хватает. И главное — это Аццкие Проекты, выходящие размахом на уровень метафизических мечтаний фантастов.
И эти самые Проекты заряжают, доводят до конца и тут же начинают новые некие Лидеры, способные увидеть их стратегическую и метафизическую необходимость, а не ныть про «рациональность расходов» и тратить эти «расходы» на покупку яхт и клубов. Это понимание, что твоя страна сама управляет своим благосостоянием. Она никого, по большому счету, не боится.
У гражданина Державы никогда не возникает мысли о том, что будет с его страной, если некие Они уберут или поставят свои баллистические либо ПРО-ракеты, перестанут давать кредиты и транзиты или тупо обрушат валютный рынок. И здесь одной сытости мало. Говорят, что в Голландии и Норвегии очень высокий уровень жизни. Но отчего-то там есть самоубийства и массовые убийства, чего не может быть, если людям так сладко живется. Чего же им всем не хватает?
Не хватает Цели. Да ее всем не хватает.