Цитаты из книги «Стратегия. Замок «Россия»» Вадим Денисов

9 Добавить
Жил на свете глава администрации сотников, имел в подчинение территории и старательно выполнял свои обязательства. Веселое начало? А вот дальше интереснее, потому как одним утром Алексей очутился в совершенно незнакомом месте. Доверили ему строить новую цивилизацию на осколках старой, сроки сжатые, население минимизировано, но не должно сломить бывшего начальника. Парень с воодушевлением берется за дело, создавая даже спецназ и дав отпор настырным врагам….
Я вообще стараюсь пить мало и редко, употребляю контрольно, предварительно оглядываясь. Должность и опыт приучили выпивать лишь с проверенными и в проверенных местах.
По причине тривиальной удаленности от береговой полосы. Владелец отеля, правда, обещал гостям доставку на пляж микроавтобусом фирмы по частой сетке расписания, но я не повелся. Если моря рядом нет — сопьешься к чертовой матери, ибо лень быстро побеждает желание трястись в автобусе до пляжа. И потом, пляж сексуально подвигает, тормошит и предвещает. А после ресторанов в большинстве случаев — лишь карсил на тумбочке.
Солидная поверхность стола просила ей привычного — натуралистической весомости кулинарии прошлых лет: забытого рецепта лебедя жареного, например, или почек заячьих в сметанке. Кстати, ничего особого в том лебеде нет. Гусь-переросток, да и только. Напрасно у нас их бить запрещают — вредная это птица, злая. И ноль романтики, кроме внешнего вида. По месту сядет — никакой иной птице проходу не даст, заклюет насмерть. Где лебяжья семья поселится — озера вокруг мертвеют. И вымачивать его заманаешься, а потом еще тушить часами до мягкости. А вот как в старину для царских столов этого жесткого монстра жарили — это я без понятия, это я не умею.
В России нормальные начальники, работающие, чаще пьют, курят и предаются пороку, чем наоборот: работа у них такая, нервная, сволочная. Так что, если вы узнаете, что начальник вечно трезв и невонюч табачно, любит диеты, фитнес-клубы и спортмероприятия, то вывод делайте правильно: скорее всего, перед вами халтурщик с нулевой социальной значимостью при большом окладе, от которого ничего на самом-то деле не зависит.
Когда Интернет у тебя висит сутками в безлимите и всегда под рукой, все все знают и помнят. Эффект МИЗК. Давно я определил этот феномен современного мира: «Мудрость Из Записной Книжки». Пока есть куда оперативно подсмотреть, все нормально.
...главная задача контрразведки такова: надо сделать все, чтобы противник не захотел узнать. Если решил узнать — узнает...
Большинство мужчин любого возраста втайне мечтает о том, чтобы в их жизни было больше романтики.
...романтика без авантюр половинчата. Авантюра людей пугает, многие к ней готовятся вдумчиво, как джазмен к импровизации. Но для того чтобы настоящая авантюра срослась, нужно немногое, на самом-то деле. Пара факторов информационных, пара материальных, один организационно-психологический — и скрытое желание личного состава проверить: а убьются они в итоге или нет?
...Недаром в войска берут восемнадцатилетних: никто, кроме них, не способен так легко умирать по приказу, люди взрослые уже думают и боятся не просто, а капитально, вдумчиво...