Цитаты из книги «Замок Белого Волка» Андрей Белянин

11 Добавить
Старый замок Кость стоит на границе миров и не пускает наш мир ужасных существ из иного измерения. Люди, живущие там зовутся граничарами, они постоянно на страже и стараются не допустить чтобы выжившие гады хлынули на улицы простых городов. Семейство защищающее переход весьма разношерстно: одинокий вдовец, воспитывающий взрослую дочурку мирно торгует антиквариатом, дочурка просто прелестница с диким боевым кличем и дядюшка милейший человек – бывший северный бог с явными психическими...
У каждого из нас свои тараканы. Хочешь жить в мире, либо убей всех людей, либо научись с ними разговаривать.
admin добавил цитату из книги «Замок Белого Волка» 1 год назад
Перефразируя Стругацких – богом быть нетрудно, трудно в любой ситуации оставаться человеком…
admin добавил цитату из книги «Замок Белого Волка» 1 год назад
Монахи проревели, что пойдут за ней и в ад, и в пекло, и к дьяволу в зубы! Что, учитывая их работу в инквизиции, не так уж и далеко от истины. Тем, кто сжигает людей во славу истинной веры, рай не светит по-любому. Хотя, конечно, католичество канонизировало, возведя в ранг святых, немало самых безжалостных инквизиторов, но тут уж, простите, «Господь на небесах отличит своих»! Фраза коварная, церковники не любят обращать её против себя же…
admin добавил цитату из книги «Замок Белого Волка» 1 год назад
– А ты тогда кто такой? – Я? – Ты! Отвечай быстро, взгляд не отводить, в глаза смотреть! Ты тоже бог? – Нет. – Полубог? – Нет. Я… герой. Профессия такая. – А он? – Палец Хельги указал на прокрадывающегося в туалет дядю Эдика. – Он бог. – …?!! – Бог. Но псих. Такое иногда бывает.
admin добавил цитату из книги «Замок Белого Волка» 1 год назад
– Позволь представить тебе мою дочь, Центурион. Это Хельга.
– Алиса, это пудинг, – широко улыбнулась она, осторожно протягивая руку к его пышной гриве. – Па, ты всегда с лошадью разговариваешь?
– Это мой боевой конь. Он тебя слышит и понимает.
– А, то есть не глухой и дрессированный, да?
Центурион сделал шаг вперёд, прижав Хельгу плечом к двери конюшни:
– Блондинка нарывается на неприятности? Те немногие, что считали меня глупой и бессловесной скотиной, ныне ходят с отпечатком конского копыта на лбу. Тебе как проштамповать – подковой вниз или вверх?
Испуганная Хельга пискнула: «Я больше не буду…» – и попыталась оттолкнуть могучего коня. Не буду врать, что у неё не получилось. Громадного Центуриона, весом за полтонны мышц и костей, снесло назад в стойло, как пёрышко!
– Ты в порядке? – осторожно прокашлялся я, вставая между ними.
– Нет, – дружно ответили Хельга и Центурион.
Вообще-то мой вопрос в большей мере относился к коню, хотя моя дочка быстренько изобразила из себя невинную жертву обстоятельств.
– М-милая девочка… – пробурчал Центурион, тряся головой и вытряхивая из ушей солому. – Хорошо конюх сена принёс, а то бы так треснулся…
– Говорящая лошадь?! А-а-а-а!!! Он говорит! Говорит! Папа, ты слышал, лошадь разговаривает!!!
– Лучше б я помолчал. – Мой жеребец осторожно вышел из стойла, тихо спросив у меня: – Дочка, значит? А можно деликатно поинтересоваться, кто у нас мама?
Я тихо прошептал ответ ему на ухо, чёлка надо лбом Центуриона встала дыбом…
– Так, я всё понял… Как её там? Хельга? Хельга, пожалуйста, прими мои глубочайшие извинения. Был неправ, вспылил, не учёл, ибо туп-с от рождения! Что с нас, лошадей, возьмёшь, правда? Желаю всего наилучшего, имею честь откланяться. Надеюсь, очень надеюсь, что ты быстро забудешь моё имя…
– Ты куда? – не поняла Хельга.
– В эмиграцию! – громко ответил Центурион уже из стойла, лихорадочно шаря копытами по углам. – Возьму пару сувениров на память, съем овса на дорожку и бодрой рысью покину историческую родину. Не вспоминайте обо мне, пожалуйста.
Я молча погладил огорчённую дочь по голове, улыбнулся и чуть-чуть подтолкнул её вперёд. Она сдвинула брови, оглянулась на меня, глубоко вздохнула и сама подошла к спрятавшемуся в стойле коню.
– Я тебя не сильно ушибла?
– Не-не-не-не-не… Не волнуйся. Мне было даже приятно. Плечо не выбила, и уже огромное спасибо! Хочешь, ещё в реверансе поклонюсь, я ж дрессированный?..
– Да ладно тебе дуться. – Хельга протянула руку, и конь с превеликой осторожностью коснулся её плюшевым храпом. – Извини, я не хотела. Просто… в первый раз вижу говорящую лошадь, вот и… Я думала, животные не разговаривают.
– Ну при твоих физических данных легко отбить желание говорить у кого угодно. Ты полегче с кулаками, подруга, и мы подружимся.
admin добавил цитату из книги «Замок Белого Волка» 1 год назад
Да и кто поймёт образ мыслей сумасшедшего, кроме другого сумасшедшего?
admin добавил цитату из книги «Замок Белого Волка» 1 год назад
– А теперь, с вашего позволения, джентльмены, стакан холодной воды с микробами, хлоркой и жёлтым осадком из-под крана, если не затруднит…
admin добавил цитату из книги «Замок Белого Волка» 1 год назад
Вот в прошлом месяце встаю ночью в туалет и вижу Хельгу у холодильника. Она тащит оттуда половину торта и говорит, что раз днём нельзя, то ночью сам бог велел.
admin добавил цитату из книги «Замок Белого Волка» 1 год назад
В споре дохнет истина, а побеждает сильнейший.
admin добавил цитату из книги «Замок Белого Волка» 1 год назад
Женские слёзы – универсальное оружие, и мы, мужчины, так и не смогли выработать против них ни защиты, ни противоядия…
admin добавил цитату из книги «Замок Белого Волка» 1 год назад
– Эд, все врут! Газеты, телевидение, радио, Интернет, бабушки у сберкассы, члены Госдумы, единороссы, оппозиция, менеджеры всех мастей, продавцы, политики, блогеры, а особенно ведущие ток-шоу. Их задача – вызвать у зрителя эмоции. Отрицательные или положительные – не важно. Главное, чтоб ты не отлипал от экрана.