Цитаты из книги «Девушка, которая играла с огнем» Стиг Ларссон

20 Добавить
Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга — люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется понятным, каким кругам была выгодна смерть этой пары. Микаэль Блумквист, который начинает собственное расследование гибели своих коллег и друзей, вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, любительницу...
В ней не было ничего сверхъестественного. Но её присутствие было тем, что называется bad news. bad news(англ.) - плохие новости
Дилетант - это гангстер, не готовый отвечать за последствия.
Как считала Лисбет Саландер, в реальном мире не много найдется страшилищ, с которыми нельзя управиться при помощи увесистого молотка.
Не буває цілком невинних. Є тільки різні ступені відповідальності.
Дружба строится на уважении и доверии.
Не бывает совсем невиновных. Есть только различные степени ответственности.
«Отвечать на вопросы полицейских всегда неприятно, даже когда ты ни в чем не виноват.» Отрывок из книги: Larsson, Stieg. «Стиг Ларссон «Девушка, которая играла с огнем».»
Невинных вообще нет. Есть лишь разные степени ответственности.
Ты – фактор энтропии и хаоса.
Лисбет Саландер – это женщина, ненавидящая мужчин, которые ненавидят женщин.
как считала лисбет саландер, в реальном мире не много найдётся страшилищ, с которыми нельзя управиться при помощи увеститого молотка.
Ни одна система безопасности не устоит против тупости собственных сотрудников.
Он выругался словами, которые Эрика Бергер назвала бы «инновативным выражением с сексистским оттенком».
Дилетант - це гангстер, не готовий відповідати за наслідки.
Плохо было то, что паспортная фотография - лицо с застывшим взглядом исподлобья и сжатыми в ниточку губами - подкрепляла представление о ней как об умственно отсталой, асоциальной личности и убийце, и средства массовой информации растиражировали этот образ. Зато этот снимок обладал одним важным достоинством - он имел разительное несходство с настоящей Лисбет и не давал никакой возможности узнать ее при встрече.
Микаэль почувствовал, как у него сжалось сердце. Ему захотелось найти Лисбет и обнять ее. Если это получится, она, пожалуй, его укусит.
Перелом переносицы можно было пережить. Но жить с дыркой в черепе было невозможно.
плюнуть на все и поспать…
Это вновь подтверждало тот факт, что ни одна система безопасности не способна конкурировать с глупостью пользователей.
… ни одна система безопасности не устоит против тупости собственных сотрудников.