Цитаты из книги «Девушка с татуировкой дракона» Стиг Ларссон

21 Добавить
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не даёт покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берётся за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции?...
...вдруг подумалось, что орки - гораздо более простые и понятные существа, чем люди.
...родство еще не гарантирует любви...
Могу дать хороший совет, если только ты захочешь его от меня принять: делай вид, будто не замечаешь его ругани, но запомни и, как только представиться случай, отплати за старые обиды. Но только не сейчас, когда он бьет из более выгодного положения.
Не следует заниматься сексом с людьми, с которыми вместе работаешь. Это создает проблемы.
Необдуманные действия приводят к осложнениям, а осложнения могут иметь неприятные последствия.
Расследование убийств, возможно, самое одинокое занятие на свете. Друзья жертвы приходят в волнение и отчаяние, но рано или поздно - через несколько недель или месяцев - их жизнь возвращается в нормальное русло. Ближайшим родственникам требуется больше времени, но даже они преодолевают горе и тоску. Их жизнь продолжается. Но нераскрытые убийства гложут, и под конец только один человек думает о жертве и пытается восстановить справедливость - полицейский, остающийся один на один с расследованием.
Тайны у людей есть всегда. Надо только выведать, какие именно.
Преимущество девятого десятка в том, что никто не может придираться к твоей одежде.
Полностью независимых людей не бывает.
Не правда ли, мило, что нацисты всегда умудряются вставить в свою пропаганду слово "свобода"?
Обид Лисбет Саландер не забывала и прощать не умела в принципе.
Лисбет Саландер была информационным наркоманом с предельно расплывчатым представлением о морали и этике.
Ей хотелось, чтобы Микаэль Блумквист позвонил в дверь и… что дальше? Поднял бы ее на руки? Охваченный страстью, затащил бы ее в спальню и содрал с нее одежду? Нет, на самом деле ей хотелось только его общества. Услышать от него, что она нравится ему такой, какая она есть. Что она занимает в его мире и его жизни особое место. Ей хотелось, чтобы он как-то продемонстрировал ей свою любовь, а не только дружбу и товарищеское отношение.
Любовь — это миг, когда сердце готово разорваться.
Микаэль знал, что у каждой семьи имеются "скелеты в шкафу" - у Вангеров их было целое кладбище.
— Чушь, — повторила Лисбет. — Готфрид не единственный ребенок, которого жестоко избивали. Это не дает ему права убивать женщин. Этот выбор он сделал сам. И то же относится к Мартину. Микаэль поднял руку: — Давай не будем ссориться. — Я не ссорюсь. Мне просто кажется, что уж больно красиво получается — каждой сволочи всегда есть на кого все свалить.
Веннерстрём занимался мошенничеством в таких масштабах, что это уже не считалось преступным — это был бизнес.
Лось один в лесу остался, он стоял и улыбался
Никогда нельзя давать оскорбившему тебя человеку уйти от ответа. Выбери подходящее время и нанеси ответный удар, когда сам будешь в выгодной позиции, - даже если у тебя уже не будет необходимости в этом ударе.
- Дружба – в моем понимании – строится на двух вещах, - сказал он. – На уважении и доверии. Оба фактора должны обязательно присутствовать. И еще необходима взаимность. Можно уважать кого-то, но при отсутствии доверия дружба распадается
Открытое первым письмо пришло с адреса «demokrat88@yahoo. com» и содержало следующий текст: НАДЕЮСЬ, В ТЮРЯГЕ ТЕБЯ ОПУУУСТЯТ, ПРОКЛЯТАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ СКОТИНА. Микаэль сохранил послание в папке с названием «Интеллигентная критика».