Цитаты из книги «Мы в ответе за тех…» Юрий Москаленко

3 Добавить
Малыш Гури – полуэльф, словом бесполезный полукровка, но с одним большой тайной – после убийства семьи в него вселился попаданец из другого мира. Поэтому паренек смог выжить абсолютно один, используя навыки, полученные от взрослого человека, бывшего военного из горячих точек. Пройдя сквозь невзгоды, мальчик обретает друзей, считая их семьей и начинается учится магии поглощения, что помогает ему совершенствоваться гораздо быстрее чем сверстники.
"Я подскочил к коню и аккуратно двумя руками приподнял ему ногу. Вот это да, плетение втиснуто снизу, прямо в копыто. Ничего себе, видно рационализатор работал.
"Говорят, существуют книги и по всем другим разделам магии, но где они, никто не знает. Кто ими владеет, тот владеет и всем миром. Вот за этими мистическими артефактами и снуют по землям разные любители приключений. Но всё это мифы и сказания."
И вот тут начался ад. Холод сковал ноги в воде, всюду слышится крики боли и ржание лошадей. Вала скрутило и выгнуло дугой, только рот раскрыт в немом крике. Я из последних сил, действуя исключительно на морально волевых, с великим трудом сдвинув непослушные ноги, и ступнёй подцепив металлический брикет и падая в ледяную воду выкинул артефакт на песок и, уже теряя сознание, увидел метнувшегося ко мне Луи. А дальше, словно электричество отключили, ничего