Цитаты из книги «Долгая дорога на Карн» Георгий Смородинский

10 Добавить
Когда у тебя есть цель, ты способен сделать многое: вырезать без жалости ковен приспешников дважды проклятого бога, повести легион демонов на штурм последней твердыни Проклятого княжества. Но хватит ли всего этого для того, чтобы покинуть Земли Демонов и вырваться «наверх» к сестре и другу... и наконец отомстить ненавистному врагу...
- ... Потом за кабана этого тоже пили, за то чтобы ему жену тоже найти, значит.
Я оглядел трёх ошарашенно молчащих демонов, посмотрел на дорожки от слез на светящемся счастьем лице Мираны, глубоко вздохнул и обречённо произнёс: - Мужики, в общем, я недавно женился…
В подобное везение верят только непроходимые кретины. Да, я в какой-то мере тот самый избранный, про которых в свое время прочитал сотни книг. И да – те книги заканчивались хорошо, но ведь червяк, которого достали из банки, где копошится сотня его собратьев, тоже избранный… Один из сотни, на которого упал взгляд Высшего существа – рыболова… Просто про червей, увы, никто книжек писать не станет. Книжки – они, когда все хорошо, интересны, а вот я все больше ощущаю себя этим самым дождевым червем.
Нужно вставать… Морщась от так еще и не отступившей боли, я тяжело поднялся на ноги и поставил сапог на перекошенную в смертельной гримасе морду серого чудовища. - Это тебе для симметрии, сука, - прохрипел я, выдергивая из его пробитой глазницы меч.
...сомнения при отсутствии альтернатив - это по меньшей мере глупо...
...полагаешь, что справедливость она такая, как о ней поют в дешевых забегаловках Карна? Война Разделения началась именно потому, что одна из сторон полагала, что с ней поступают несправедливо. Тебе рассказать ее последствия?
...смущенной я эту подругу никогда не видел и, если честно, даже не мог представить, что она могла такого натворить чтобы так выглядеть. 
- Дар... Князь... я... я не выполню своего обещания, подождать пока... Я выхожу замуж, - последнюю фразу она буквально выпалила, затем вздохнула и опустила глаза.
И тут у меня чуть было не началась истерика. Мне просто сразу вспомнился анекдот, в котором Деду Морозу открыла дверь зареванная девочка. И на его вопрос, в чем дело, она, давясь рыданиями, пояснила, что так его ждала, что когда он позвонил, бросилась к двери открывать и упала по дороге. Порвала новенькое платьице, забыла выученный заранее стишок и потеряла бантик. «Твою ж мать!» - разведя руками, разочарованно и громко произнес тогда Дедушка Мороз.
Ощущение мощи было настолько нереальным, что это не передать никакими словами. Словно непрекращающийся оргазм... – нет, не то..., гораздо сильнее и по-другому. Ярость как невероятное ощущение покоя и счастья, каждый нанесенный удар по врагу, - словно глоток холодного пива в жаркий летний день, как улыбка юной красавицы.
Ведь самое поганое – это сидеть в старости и размышлять о том, что «мог попытаться, но не рискнул – кишка оказалась тонка». Вот лично для себя я такой судьбы не хочу.
...если даже твоя женщина верит в тебя – чего еще нужно.