Цитаты из книги «Молли Блэкуотер. За краем мира» Ник Перумов

10 Добавить
Магия опасна и совершенно непредсказуема – так считает правительство Империи. Волшебство может сжечь человека изнутри и тех, кто окажется в ужасной близости с ними, поэтому был создан Департамент по розыску и обезвреживанию магически одаренных людей. Противостоять силе могут только варвары с дальних земель, трудящиеся на паровых котлах. Двенадцатилетняя Молли, происходит из благородной семьи, древняя кровь пробуждается в девочке и грозит полным уничтожением, но пленный мальчик готов прийти на...
«Магия — это не когда берёшь. Магия — это когда отдаёшь.
Не сидите, как говорят Rooskies, arshin proglotiv, то есть осуществив введение в пищевод длинного и твердого измерительного инструмента в целях придания телу особо прямой осанки
Она была сейчас бессмертна. Бессмертна и неуязвима, и не отлита была ещё пуля по её сердце, не выкован снаряд по её душу.
Слова — что слова! Они обидны могут быть, но только если ты сам внутренне с ними согласен
На Бога надейся, да сам не плошай. Он тем поможет, кто сам себе помогает. Слабые да никчёмные ни земле, ни роду не нужны, — сквозь стиснутые зубы шепнула Молли колдунья.
- А... Если б не смогла? - замирая, пролепетала Молли. - Выдрала б тебя, как sidorovu козу! - К-какую козу?... - Козу некоего Сидора. - Какого Сидора? Он что, с ней как то по-особенному плохо обращался? - Неважно!
и даже эта задавака Кейт Миддлтон, которая до сих пор упрямо уверяет всех, что непременно выйдет замуж за принца, даже она прикусила бы язык
Имела смелость стрелять — имей смелость и в глаза взглянуть той, в кого целилась.
Впрочем, Молли уже успела усвоить, что рассказывать и делиться надо далеко не всем. Даже с родителями. И особенно с родителями.
Они ненавидят, когда чего–то не понимают, когда у них нет простого и понятного объяснения. Неважно, истинно оно или ложно, лишь бы было простым и понятным.