Цитаты из книги «Полицейский из библиотеки» Стивен Кинг

3 Добавить
Одного из лучших страховых агентов назначают выступающим в известном клубе, чтобы не оплошать, он отправляется в публичную библиотеку. Главный библиотекарь предупреждает парня, что книги обязаны быть на местах в точный срок, иначе его ждут разборки с полицией библиотеки. По неосторожности Сэм теряет литературу и собирается договорится о возмещении ущерба. Дальнейшие события оставляют множество вопросов – миссис Лорц, угрожавшая Пиблзу оказывается мертва более тридцати лет, а вечером его навещает...
Было ли. то, что ты бросила пить, проявлением смелости?
— Нельзя сказать, что я бросила, — ответила она. — Алкоголики делают не так. Они просто не в состоянии делать это именно так. Вместо этого приходится использовать разные принципы подхода к этому как бы со стороны. Ограничиваться рамками одного дня, не спешить — тише едешь, дальше будешь, жить и давать жить другим и прочее. Но в основе всего следующее: нужно отказаться от убеждения, что можно пить в меру. Этот миф мы сами внушаем себе, и вот от этого и надо отказаться. От этого самого мифа, вымысла. Вот скажи мне, что это — смелость?
— Конечно. Но, разумеется, не смелость человека в одиночном окопе.
— <...>То, что я делаю — то, что делаем мы — чтобы удержаться от первой <…>, это не такая смелость. Несмотря на фильмы типа «Потерянный уикенд» мне представляется, что в том, что делаем мы, нет особого драматизма.
если тебе надо проглотить горькую пилюлю, сделай это как можно быстрее.
<...> он готов был вновь броситься шарить по дому, но взял себя в руки и остановился. Это ничего не даст.
<...> Когда ты не можешь найти вещь, Сэмюэль, обычно бесполезно носиться и искать ее. Вместо этого сядь и постарайся вспомнить. Работай головой, а не ногами.
<...> Он сел за стол, закрыл глаза и стал прокручивать в голове все, что связано с этими чертовыми книгами с момента, когда мисс Лортц вручила их ему до… когда?