Цитаты из книги «Бессмертие оптом и в розницу» Галина Куликова

10 Добавить
Марина Беглова до определенного момента и понятия не имела о том, что в Горном Алтае живет целитель, владеющий старинной книгой, которая возвращает молодость и здоровье. Но неожиданно целителя похитили, книга исчезла, а в центр заварушки попала Маринина сестра — Таня Зотова. Бандиты обещают вернуть Таню только в обмен на книгу! На старинном раритете лежит заклятье: тот, кто использует его с корыстными целями, умрет страшной смертью. Никто не верит в это до тех пор, пока не начинают гибнуть...
Все в этой жизни просто, как в супермаркете: каждый сам набивает свою тележку подходящим товаром.
Некоторые женщины оценивают мужчину по достоинству купюр в его бумажнике.
У него оказалось замечательное выражение лица. Как у мальчишки, который остался в квартире один и стоит перед буфетом с вареньем. Если бы он носил усы, их кончики наверняка были бы закручены вверх. Люди с такими лицами ходят в шляпах набекрень, не боятся плохой погоды и встречают неприятности не моргнув глазом. Они считают, что мир устроен чертовски здорово, и если вы не можете найти себе места в нем — это ваша личная проблема.
Известие о чьей-то смерти — как наркотик. Одновременно и тонизирует, и разрушает организм.
Это только в кино героини после встречи с опасностью переодевают платье, подкрашивают губы и снова кидаются в гущу событий. Реальность оказалась ужасной. Марина совершенно раскисла и чувствовала себя как букашка, которую взболтали в стакане с кубиками льда, а потом выплеснули на землю.
Вещи нужны, чтобы жить комфортно или услаждать взор, но они не могут стать самоцелью. Крепкое родовое гнездо, которое неподвластно бурям и шквальному ветру, — вот что главное в этой жизни. Барахло превратится в пыль, а люди останутся, прорастут в следующие века и расцветут по всей земле.
Больше всего здоровью вредят упорные мысли о необходимости его сохранения.
Важно объяснить людям, что они — добрые. А уж добрые люди тебе все поднесут на блюде.
Вряд ли нежное сердце поможет сделать карьеру.
Жизнь делового человека начинается с семи утра и длится ровно столько, сколько требуют дела.