Цитаты из книги «Камасутра для оратора» Радислав Гандапас

10 Добавить
Многим может показаться необычным и даже шокирующим название книги. Но оно продиктовано не только желанием привлечь внимание потенциального покупателя. Два базовых постулата книги вполне отвечают названию. Первый: важно не столько овладеть набором приемов воздействия на публику, сколько научиться получать удовольствие от собственных публичных выступлений, ибо все, что человек делает с удовольствием, он делает успешно. И наоборот. Второй: оратор вступает с аудиторией в своеобразную «интимную»...
Все, что человек делает с удовольствием, он делает успешно.
...нет на свете более сложной аудитории, чем детская. Дети очень требовательны. Дети не станут притворяться и делать заинтересованное лицо, если им неинтересно.
Можете себе представить: перед выступлением мы испытываем почти такой же стресс, как на поле боя под пулями, как в минуты, когда на нас несется поезд или когда мы балансируем на крыше небоскреба.
Философ Мармонтель: «Кто сверяет своё поведение с общественным мнением, тот не уверен в своих силах».
Сегодня вы говорите то, что у публики на уме; завтра на уме у публики то, что говорили вы
Можете есть и в самом дорогом ресторане руками. Это будет выглядеть естественно до тех пор, пока вы не сделаете извиняющегося выражения лица.
Публика реагирует на оратора, повинуясь не голосу разума, а воплю инстинктов.
Говорят, что с нами в жизни случаются только две вещи: то, чего мы страстно хотим, и то, чего мы страшно боимся.
"Кто сверяет свое поведение с общественным мнением, тот не уверен в своих силах". Французский философ Мармонтель
Мы теряем в жизни всегда именно то, значение чего переоцениваем, то, к чему привязываемся, то, без чего не мыслим своей жизни.