Цитаты из книги «Экстремальное интервью, или Девушка для героя» Елена Звездная

21 Добавить
История позитивной журналистки, которая всегда добивается желаемого, от такого нужно для ее карьеры интервью, до самого идеального мужчины во вселенной… Однажды одна очень настойчивая журналистка решила написать интервью об одном очень богатом, властном и загадочном мужчине, для чего проникла на территорию его поместья через почту… Эта история унизана стразиками и полита слезами читателей, посыпана лепестками гадательных ромашек и украшена полетом птички Обломинго. И конечно над ней витает...
— Бедность, бабуля, это не порок, а образ жизни, — я радостно улыбнулась, вспомнив свою коллекцию обуви...
Я возвращалась домой в золотом платье, прекрасная, как принцесса, и счастливая, как трезвеющий алкоголик.
— Вы избегаете меня, — едва слышно произнесла девушка. Взгляд Девелри несколько изменился, и в серых глазах промелькнула заинтересованность. — Правда? — он откровенно насмехался над ней. — Ну, да… я быстро бегаю. Как увижу вас, так бежать… Вы пришли обсудить скорость моего передвижения?
И, забыв о гордости, прошептала: — Вы… вы будете моей женой?.. — Сомневаюсь, — едва сдерживая смех, ответил Алекс. В любви ему признавались не в первый раз, но предложение быть женой оказалось чем-то новеньким. — Я… — Рина стремительно покраснела, осознав, что именно сказала, — в смысле, вы будете моим мужем?
— И я всегда получаю, что хочу. А тебя я очень сильно хочу. — Хоти, — милостиво разрешила я. — И получу, — меня снова нагло целовали. — А про птичку обломинго слышал?
— Черт, Лика, я что, садист какой-то, чтобы порвать тебя? — Он освободил мои запястья, осторожно развязал и повязку на лице. — За кого ты меня вообще принимаешь, Лика? Я бы никогда не сделал тебе больно! Черт! Я просто хотел объяснить, что чувствую, когда ты меня начинаешь соблазнять, но причинять боль?! Как ты вообще до такой мысли дошла?
Я растерянно слушала его гневную отповедь и не придумала ничего лучше, чем сказать правду:
— Да я… про трусики сказала… — Алекс уставился на меня с таким видом, словно готов был убить прямо сейчас, и на этот раз очень жестоко.
— Порвать трусики? — переспросил явно приходящий в неистовство мужик.
— Ну да, — я медленно отползла и прикрылась подушкой, — просто это мои любимые… со стразиками…
Жизнь снова была прекрасна и вообще… в мужиков нужно влюбляться нормальных, а не в идеальных!
И сколько журналистке для счастья-то надо? Правильно — всего и побольше!
Люблю доводить представителей противоположного пола до состояния невменяемости и любоваться багровеющими лицами — там, где брились, всегда черненькие точечки проступают, так забавно.
— И все равно я тебя люблю, хоть ты и идиот... — Спасибо, я тебя тоже... с такой же поправкой!
Это вы две недели преследовали маньяка, пока он сам с повинной не сдался полиции, лишь бы избавиться от вас?
- Знаешь, чем отличается купание в воде от купания в дерьме? - продолжила знакомить меня с жизненной мудростью бабуля. - Чем? - заинтересованно выговорила я. - Очень быстро плавать учишься, - рассмеялась бабушка, - а главное, нырять обратно уже не хочешь. ...
Я обиделась. Сильно обиделась. Моей обиды хватило секунд на тридцать.
Да девяносто процентов современных мужей проводят ночи не с любимой женой, а с любимой игрой, забывая про то, какой сегодня день, когда дни рождения у детей и иногда даже — как выглядит собственная жена!
- Да, ты прав, - я скептически усмехнулась, - я тут действительно самая кра-си-ва-я... остальные мужики!
«Кажись, будет насиловать», — пронеслось в моей голове. «Или убьет, а потом прикопает», — мстительно подсказало чувство самосохранения. «Не прикопает, а отвезет в свой сад и пустит на удобрения», — внес свою лепту разум, накрепко спаянный с коммерсантской жилкой. «А может, все-таки изнасилует?» — подала голос надежда. «Размечталась, — возопила гордость, — а как же девичья честь?» Ой, вот так и приходит недобрая тетя по имени Шизофрения.
— А вам не тяжело меня нести? — кокетливо поинтересовалась я, намекая на то, что мои страдания на диете не были бессмысленны. — Тяжело, нудно и утомительно, — растоптал он мои надежды...
— Лика! — вышел из себя идеальный мужчина. — У тебя не было жениха, не было свадьбы, и подружек, с которыми он изменял, тоже не было! Я всхлипнула, одинокая слеза покатилась по щеке, и я выдала: — Вот видишь, у меня даже свадьбы и жениха не было, а он мне уже изменил со всеми у-у-у…
— А мы пойдем другим путем! Обычно с этих слов и начинались мои последовательные приводы в полицию… но сейчас-то я надеялась на лучшее!
Иногда мужики даже не понимают, как разрушают все своими тупыми словами.
... улыбка морды моего лица пугала окружающих оскалом истинного счастья…