Цитаты из книги «Расписной» Данил Корецкий

5 Добавить
Герой романа «Татуированная кожа» Волков-Вольф-Расписной снова в бою. Бывший боец разведки специального назначения, участник боевых операций выполняет особо важное задание, имеющее политическое значение. Ему приходится пройти по всем кругам тюремного ада, язык, законы и обычаи которого он хорошо знает. Физическая сила, опыт боксера, ледяное самообладание, смекалка помогают ему выдерживать чудовищные испытания. А еще… татуированные картинки на коже, которые вопреки законам природы ведут себя как...
admin добавил цитату из книги «Расписной» 1 год назад
Наверняка у белых перчаток маленькие размеры…
admin добавил цитату из книги «Расписной» 1 год назад
–Да, да… Я думал об этом. —Дядя Иоганн печально кивнул. – В начальном этапе политического движения у руководителей должна быть сила. Грубая физическая сила. Но кажу тебе честно, во мне такой силы нет. Я лично не могу никого ударить ножом или, как ты выражаешься, «опустить». И Генрих никогда не сможет. И другие наши. Поэтому придется консолидироваться с людьми твоего круга. Теми, которые… Которые не носят белых перчаток.
Вольф вытянул руки и сжал могучие кулаки:
– На меня они и не налезут. Наверняка у белых перчаток маленькие размеры…
– Очень точно замечено.
Дядя Иоганн улыбнулся и, прикрыв глаза, повторил:
– Белые перчатки бывают только маленьких размеров… Белые перчатки годятся только для худых кулачков…
Он будто пробовал слова на вкус.
– Белые перчатки не подходят сильным людям… Да, очень точно. И с глубоким философским смыслом.
admin добавил цитату из книги «Расписной» 1 год назад
Время за встречами с ней шло незаметно – зима промелькнула как один долгий снежный вечер. Потом пролетела весна, а вот уже и лето в разгаре. И к грязной однообразной работе он привык: в конце концов, работа есть работа, за нее платят деньги, и, наверное, не следует ожидать от нее больше ничего особенного. Много ли людей могут похвастаться, что идут на работу с радостью?
Жизнь налаживалась, входила в устойчивую колею. Она была не такой яркой, красочной и острой, как его прошлая жизнь, но та, скорее всего, была сном. А эта была настоящей. И Владимир Григорьевич Волков уже не удивлялся той вялости, которая незаметно охватывала тренированный организм, словно кто-то медленно ослаблял в нем пружину, еще недавно туго закрученную.
admin добавил цитату из книги «Расписной» 1 год назад
Только обычный кухонный нож, из тех, которые свободно продаются в любом хозяйственном магазине. И которыми в России совершаются почти все убийства. По эффективности милиционеры ставят его на второе место после автомата Клашникова.
admin добавил цитату из книги «Расписной» 1 год назад
– Но осмысленные диалоги, предупреждения об опасности, дельные рекомендации – это не из нашей сферы. Помню, сказочным героям помогали микроскопические консультанты, спрятавшиеся в волосах или ушной раковине. Психиатрии такие добрые советчики неизвестны. К тому же предварительный осмотр показывает, что вы не принадлежите к числу наших пациентов. Хотя… Постстрессовый синдром, истощение нервной системы… Среди моих коллег найдется немало менее квалифицированных специалистов, которые оценят ваш рассказ совершенно по-иному. Поэтому советую ни с кем не откровенничать на эту тему! Вы понимаете, о чем я?
Вольф кивнул:
– Да, доктор, спасибо. Но… Что же все это значит?
Тот снял халат и сел в глубокое кожаное кресло, знаком указав Вольфу место напротив.
– Есть два объяснения. Первое вполне укладывается в рамки материалистической диалектики: ваш собственный опыт, обостренные органы чувств, безошибочная интуиция – они-то и предостерегают вас об опасностях. Хотя по каким-то причинам у вас все это связывается с котом, пиратом и рыцарем.
Доктор замолчал.
– А второе объяснение? – спросил Вольф.
– Второе ни в какие рамки не укладывается! – Виктор Федорович развел руками. – Рисункам часто приписывают мистическое значение. Оживающие портреты, забирающие жизнь у своего оригинала или принимающие на себя его грехи и пороки… Особенно много мистики вокруг рисунков на теле. В японской литературе есть рассказ о том, как на спине женщины вытатуировали огромного паука. Очень талантливо и красиво. Конечно, в той мере, в какой может быть красивым паук… И женщина превратилась в паука. Не буквально, а по личностным свойствам. Хотите выпить?